В Казани прошел второй этап Чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race

На два дня город превратился в сгусток энергии и скорости. Пилоты демонстрировали свое мастерство, а зрители с восхищением следили за их пируэтами в небе. 

Red Bull Air Race в Казани проходил второй раз. И этот этап определенно стал особенным. Уже известно, что 2019 год войдет в историю гонок как последний. Ухватить легенду за хвост можно в Венгрии, на озере Балатон и в Японии, где пройдут оставшиеся два этапа Red Bull Air Race.

80 000 человек пришли в эти выходные к Казанскому кремлю и Центру семьи «Казан», чтобы своими глазами увидеть, как творится история. Соревновались участники в двух группах: Challengers и Masters. Во второй категории по традиции выступают более опытные и маститые пилоты, поэтому зрелищность гонки и накал зашкаливают.

Гоночный уикенд в Казани не стал исключением. Несмотря на непредсказуемость погоды в столице Татарстана, зрители не покидали свои места ни на минуту в ожидании финальных турниров. И их терпение было вознаграждено. 


 Предпоследний этап чемпионата мира Red Bull Air Race пройдет в Венгрии, 13–14 июля 2019 года

К «Финалу четырех» из-за облаков выглянуло солнце, которое больше всех улыбалось чемпиону мира 2017 года Ёсихидэ Мурое. Он прошел трассу за 1:03,496 минуты. Следом за Муроей летели Шонка, остановивший хронометр на отметке 1:04,238, и Франсуа ле Во — француз впервые с 2016 года пробился в финал, но получил несколько штрафов. Судьба казанского золота была в руках трехкратного вице-чемпиона мира Холла. На первой промежуточной отметке Холл совсем немного уступал Мурое, но в какой-то момент проигрывал японцу более полусекунды, однако к концу вылета сократил разрыв и проиграл лидеру всего 0,185 сек. В итоге на пьедестале почета Муроя, Шонка и Холл. 

В пресс-конференции, последовавшей за награждением, пилоты отмечали важность командной работы. Рассказывая о своих впечатлениях от гонки, победитель Ёсихидэ Муроя поделился: «Поменялось направление ветра, поэтому было очень сложно найти верную траекторию, но мой тактик Бен мне с этим помог. Команда работает на отлично. Все работают не покладая рук, так что я могу быть спокоен и просто летать как робот».

Соревновательная программа перемежалась выступлениями по мотофристайлу, аэробатике и другим экстремальным видам спорта. Светлана Капанина с фигурами высшего пилотажа заставляла сердца зрителей замирать. Спорт на грани искусства и человеческих возможностей. 

Текст: Надежда Назарян

Фото: пресс-архив Red Bull

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты