Яндекс изучил запросы ростовчан о чемпионате мира по футболу

12 июня в Бразилии начался чемпионат мира по футболу. За время группового турнира (с 12 по 27 июня) ростовчане задали Яндексу почти 400 тысяч запросов об этом событии.

В первую очередь искали трансляции, расписание и результаты матчей, информацию о командах и отдельных игроках.

Среди всех стран, чьи сборные участвовали в чемпионате, чаще всего ростовчане интересовались, естественно, успехами национальной сборной, а также странами, с которыми мы играли в отборочной группе: Кореей и Алжиром.

Среди остальных участниц чемпионата наибольшего внимания удостоились сборные Бразилии и Испании. Этот список почти одинаков во всех регионах. Однако относительная популярность стран-участниц различается. Например, в Ростовской области немного чаще, чем в среднем по России, интересовались сборными Ганы, Хорватии, Бразилии.

Почти в 60 тысячах запросов ростовчане искали информацию о футболистах и главных тренерах команд. Если составить сборную из одиннадцати наиболее популярных в поиске игроков, то в ней окажется 7 нападающих, 2 полузащитника и 2 вратаря. Тренер – Фабио Капелло.

Примерно в 35% всех запросов о конкретных играх пользователи искали встречи с участием России. Больше всего запросов задали о первом матче нашей сборной (Россия – Корея, 1:1).

Про решающую игру с Алжиром (1:1) спрашивали уже меньше. Среди матчей, в которых наша сборная не играла, на первом месте, конечно, игра, в которой голландцы разгромили действующих чемпионов мира – сборную Испании.

Подробнее читайте на странице исследования:company.yandex.ru/researches/cities/rostov.xml#football2014

О футбольных запросах в целом по России читайте здесь:company.yandex.ru/researches/figures/2014/ya_football.xml

Исследование подготовлено аналитической группой департамента маркетинга компании “Яндекс” (analyst@yandex-team.ru).


  • Автор: bella
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также