На Дону планируют построить инфекционную больницу

В Ростовской области планируется построить региональную инфекционную больницу. Об этом в ходе заседания донского парламента сообщил губернатор региона Василий Голубев.

 

«Я принял решение построить инфекционную больницу в области. Об этом мы говорили уже 20 лет, теперь мы начинаем это делать. У нас сегодня нет такого специализированного медучреждения, и это проблема. Все инфекционные больницы сейчас у нас лишь часть корпусов других учреждений либо какие-то пристройки. Эта проблема связана не только с распространением коронавирусной инфекции, эта проблема назрела давно», — рассказал глава региона.

При этом Голубев не уточнил, какая сумма потребуется для строительства больницы и планируемые сроки выполнения работ. «Необходимо все просчитать, работа эта подготовительная уже идет. Пока могу сказать, что больница, предварительно, будет рассчитана на 200 коек», — добавил губернатор.
Как ранее сообщала «РнД.Собака.ru», в донском регионе число больных коронавирусом выросло до 533 человек. 

Напомним, что режим самоизоляции был введен в Ростовской области с 31 марта. Всем жителям Ростовской области запрещено покидать места своего проживания. Исключения составляют получение экстренной медицинской помощи, поход в продуктовый магазин или аптеку, вынос мусора и выгул домашних животных (только на расстоянии не более 100 м от дома). Для работающих граждан в ближайшее время начнет действовать новый пропускной режим. Вместо справок для предприятий и организаций, действующих в Ростове, были введены новые разрешения, которые должны получить все городские компании, чья деятельность не приостановлена.
 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook и наш Telegram канал - подборка главных новостей за день

Мария Езус,
Комментарии

Наши проекты