Максим Мягкий и Александр Хатламаджиев

Что это было за мероприятие — «Ресторанный день», — и почему оно прошло в «Месте»?

Максим: В целом событие имеет к нам косвенное отношение, но идеологически мы обеими руками за все то, что разрывает типичные шаблоны, за современные подходы к работе и предпринимателей нового времени, которые хотят «раскачивать» обыденную среду. И люди, пришедшие на «Ресторанный день», получили еду 
в новом, непривычном формате.

Почему вы решили организовать рабочее пространство именно в формате коворкинга?

Александр: Идея возникла тогда, когда мы сами начали искать себе комфортное место для работы, а формат уже формировался эво­лю­ционно. Мы занимаемся диджитал-направлением: создаем как собственные продукты, так и решаем задачи наших клиентов и партнеров. В какой-то момент мы поняли, что хотим работать в оупен-спейсе, с нефиксированными рабочими местами, чтобы можно было посидеть за столом, полежать на пуфике, поработать на подоконнике, пойти на кухню и что-то приготовить, тут же в «переговорке» провести встречу с клиентом, устроить презентацию или проконсультироваться со смежным специалистом. Получилась среда, которая уже одним своим существованием провоцирует внутренние процессы коммуникации, обучения, развития и какого-то «фана». Это постоянный уровень драйва и правильная атмосфера, в которой можно заниматься своим основным делом, подпитываясь общей энергетикой.

Насколько у нас в городе развиты представления о совместной работе?

Максим: В отличие от всего мира, в котором тема коворкинга очевидна и понятна, в Ростове это пока не основной тренд. Гораздо больше людей приходят и говорят, что хотят снять офис. Это довольно типовой путь. Был самостоятельным фрилансером, а сейчас появился помощник, и непременно потребовался собственный офис. Но фактически офис нужен далеко не всегда. В любом случае сейчас в «Месте» помимо оупен-спейса есть возможность аренды индивидуальных офисных модулей для небольших команд. Мы решаем все инфраструктурные задачи, от интернета до зоны для дневного сна. Ориентируемся в первую очередь на себя и на те условия, которые были бы комфортны для нас самих.

Как к вам попасть?

Александр: Основы идеологии «Места» — профильность, адекватность, открытость к сотрудничеству. Что касается мероприятий, то внешние непрофильные события мы не проводим. Мы «прокачиваем» темы и форматы, которые нам интересны, например: встреча разработчиков, лекция о дизайне или мастер-класс по каллиграфии. Если говорить о том, как стать нашим коворкером, то мы обычно просим рассказать о своей работе и пытаемся понять, будем ли полезны друг другу. Смысл в том, что в «Месте» мы создаем сообщество единомышленников, которые работают каждый сам по себе, но всегда готовы поделиться работой или обратиться за помощью. То есть мы не модненький лофт: люди приходят к нам в поиске эффективного профессионального взаимодействия, а не потому, что тут классно, вкусный кофе и выпечка.

Какие специалисты у вас сейчас работают?

Максим: Самые разные. В современном мире удаленная работа — это почти мэйнстрим. И если сначала в «Место» пришли айтишники, то со временем появились иллюстраторы, дизайнеры, архитекторы. Когда это произошло, мы поняли, что все вместе можем инициировать обстоятельные проекты. Проекты, которые не могли себе позволить раньше, например задачи городской среды и общественных пространств, создание пешеходных зон или улучшение транспортной инфраструктуры. В «Месте» мы планируем регулярно проводить мероприятия, которые бы популяризировали сотрудничество профессионалов и общественные проекты. К примеру, в марте у нас проходит Global Servicе Jam — практикум по дизайн-мышлению, а еще мы постоянно приглашаем авторитетных специалистов для обмена опытом.

Вы упомянули пешеходные зоны, а чего еще не хватает Ростову?

Александр: Ростову как среде обитания не хватает многого. Есть богатый исторический актив и самобытная архитектура, но многое из того, что делается, неэффективно. Есть очевидные атрибуты удобного города, и для создания комфортной среды не нужно ничего изобретать. Надо лишь собрать профессионалов и постараться улучшить свою среду обитания, опираясь на мировой опыт с полувековой историей. Люди самых разных специальностей могли бы оказаться полезными для своего города. И многие готовы, но пока это единичные случаи. А мы стремимся изменить ситуацию и создать процессы, которые будут вовлекать профессионалов. Пусть они на этом не заработают здесь и сейчас, но, потратив небольшую часть своего времени, улучшат окружающее пространство. В формате «Места» это можно делать без отрыва от собственных проектов.

А еще важно знать, что

Оупен-спейс в «Месте» вмещает шестьдесят рабочих мест. Каждый может приходить в удобное время, в том числе и ночью.

Офисные модули рассчитаны примерно на такое же количество участников, можно арендовать мини-офис для одного-двух человек или офис побольше для трех-пяти. В коворкинге проводятся собственные локальные мероприятия — тематические ланчи и кинопросмотры.

Текст: Дарья Максимович. Фото: Евгений Денисюк


  • Автор: bella
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также