У главного здания Ботанического сада Петра Великого свила гнездо утка. Такое произошло впервые!

Сотрудники Ботанического сада Петра Великого обнаружили утиное гнездо в нескольких метрах от здания Гербария на Аптекарском острове. Впервые птица подобралась так близко к постройкам, она обустроилась под кустом рододендрона.

«От гнезда открывается прекрасный вид на поле первоцветов и памятник Ленину. Впереди тревожные 26 дней ожидания! Оранжерейные кошки так далеко не заходят, но уличные коты уже прознали про кладку. Сотрудники Гербария пристально следят за развитием событий», — пишут представители Ботанического сада в социальных сетях.

На фото видно, что в гнезде, которое птица обустроила возле махровой вишни, порядка 10 яиц. Маленькие утята должны будут появится на свет к концу мая. 

Напомним, из-за обстановки вокруг распространения коронавируса Ботанический сад закрыт для посещения. Уже поступают предположения, что утка подобралась так близко к дому из-за того, что сейчас там практически нет людей. 

Ранее «Собака.ru» показала новое видео с Крошиком, где он «неторопливо движется по своим делам», а также взяла интервью у единственных работающих сотрудников единственного в России центра спасения балтийской нерпы, семейной пары зоологов Вячеслава Алексеева и Елены Андриевская. Они рассказали, как устроена работа центра в условиях карантина, какие детеныши сейчас в нем находятся и как ему можно помочь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты