В Ростове началось строительство инфекционного центра для больных коронавирусом

Центр соберут из модульных быстровозводимых конструкций. Как рассказал министр обороны Сергей Шойгу, завершить постройку планируют до 15 мая.

По словам министра, по стране планируется возвести 16 таких центров. Шесть центров появятся в Западном военном округе — Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Смоленск, Калининград, Пушкин, три центра в Центральном — Новосибирск, Омск, Оренбург, четыре в Восточном — Улан-Удэ, Уссурийск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск. В строительстве, которое ведется круглосуточно, задействованы почти 3 тысячи человек и 750 единиц техники.

В России приостановлено оформление виз. Минкульт закрывает все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Ростове, Петербурге и Москве запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Ростове, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook и наш Telegram канал - подборка главных новостей за день

Мария Езус,
Комментарии

Наши проекты