Фильм «Лето» Кирилла Серебренникова получил награду за лучший саундтрек

Пару дней назад на Лазурном берегу закончился главный европейский кинематографический фестиваль. «Золотую пальмовую ветвь вручили японскому режиссеру Хирокадзу Корээда за «Магазинных воришек».

Приз Каннского фестиваля за саундтрек к фильму «Лето» Кирилла Серебренникова получили участники группы «Звери». Рома Зверь сыграл в фильме «Лето» советского рок-музыканта Майка Науменко. Напомним, победителя в номинации Cannes Soundtrack выбирает жюри из журналистов. Больше наград у киноленты нет. Режиссер так и не попал на фестиваль.

Редакция интернет-журнала о кино— Cinemaholics.ru — записала короткое видео в поддержку режиссера. Корреспонденты независимого издания прилетели в Канны освещать событие и ежедневно публиковали «вести с полей» в своих соцсетях.

В числе картин российского производства – фильм «Айка» Сергея Дворцевого о 25-летней девушке, приехавшей в Москву на заработки из Киргизии, и короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина. Последний занял второе место в престижном конкурсе Cinéfondation. Победитель получит денежный грант и обязательное включение будущего полного метра в официальную программу Каннского кинофестиваля.

Актриса Самал Еслямова получила приз Каннского кинофестиваля за исполнение лучшей женской роли в фильме «Айка». Фильм был снят при поддержке Министерства культуры России.

На этом присутствие русских в Каннах не закончилось: постоянный участник фестиваля Андрей Звягинцев вошел в жюри основного конкурса, а режиссер Кантемир Балагов стал участником жюри второй программы – «Особый взгляд».

Редакция «РнД.Собака.ru» помимо «Лета» жаждет увидеть драму итальянского режиссера Маттео Гарроне «Догмэн», заслужившую специальную награду Palm Dog.

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты