Руководитель проекта 13 Beauty by Black Star в Ростове Анна Майборода: «Мы – больше, чем бренд, мы семья»

Первый женский салон 13 Beauty by Black Star за пределами МКАД открылся в Ростове. Расспросили сооснователя Анну Майборода о тонкостях красивого бизнеса под знаменитым лейблом.

Почему вы решили открыть салон красоты?

Переехав в Ростов несколько лет назад, я занялась поиском своего мастера маникюра, стилиста, косметолога. Пользуясь рекомендациями знакомых, побывала едва ли не во всех бьюти-пространствах города с хорошей репутацией. И после посещения каждого оставались вопросы. Не устраивало или качество услуги, или ее подача, сервис. Мы обсуждали с мужем, что было бы здорово подарить городу место, где все сошлось идеально. Продвинутый уровень. Так появилась идея своего проекта. И выбор пал на Black Star. Потому что это не просто бренд, а семья. И мы тоже семья! Наши ценности во многом пересекаются. В Black Star бьются за качество, и мы готовы стать союзниками в этой борьбе.

Что, по-вашему, важнее: качество услуги или сервис?

Мы не выбираем, мы предоставляем и то, и другое. Важно, чтобы гость ушел довольным. Самый приятный комплимент для нас как основателей проекта – когда девушка смотрит на свое отражение в зеркале, и ее глаза горят. Когда однажды заглянув на маникюр, гости возвращаются вновь и вновь, рекомендуют нас друзьям. И даже просят в дизайне ногтей использовать наш фирменный знак «13». Слышать «Wow» от них – бесценно. Тогда мы понимаем, что не зря все это сделали.

Правда, что при формировании команды у вас был конкурс – несколько десятков человек на место?

Правда! На некоторые позиции доходило до ста человек. Это первичный этап отбора – изучение анкет. Самых достойных кандидатов мы пригласили для личного собеседования и тестового задания на моделях. Потом наши московские коллеги из бьюти-академии «13» провели обучение для ребят. Так сформировалась наша команда мечты. И за очень короткий срок она стала невероятно сплоченной. В семье 13 Beauty by Black Star каждый человек – яркая индивидуальность, творческая единица. Среди них есть настоящие звезды, работавшие с селебрити в обеих столицах, есть те, кто патентует свои авторские методики наращивания ногтей, есть гуру окрашивания. Они очень разные все, и о каждом можно говорить долго, но объединяет ребят одно: они не останавливаются ни на минуту, постоянно развиваются. И мы помогаем им в этом. 

Фишка интерьера 13 Beauty by Black Star – граффити. Расскажете о них?

Безусловно, граффити – важная часть хип-хоп культуры. Автор граффити в нашем салоне – Олег Tom3.  Он здорово проникся ценностями бренда и воплотил их в стенах  13 Beauty by Black Star. Наше сотрудничество на этом не окончено, скоро планируем запустить коллаборацию: выпускать джинсовые куртки с принтами Олега. Уверена, нашим гостям понравится!

Вы – молодая мама. Как вам удается совмещать работу над проектом с воспитанием малыша?

Это непросто. Нашему сыну всего восемь месяцев, и он требует много внимания. Но я очень хочу обратиться к молодым мамам: не лишайте внимания себя! Это самая большая ошибка, которую можно совершить. Счастливая мама – счастливый ребенок. Есть комплексы услуг в четыре руки, в шесть рук. Мы готовы идти навстречу! Я сама знаю, каково это, когда на все процедуры у тебя полтора часа. Можно успеть все, было бы желание.

У вас есть секреты ухода?

Стараюсь хотя бы иногда находить время для тренировок. Иногда даже во время прогулки с коляской могу поприседать, наверно это выглядит забавно со стороны. Если о косметике, то я адепт марки Zein Obagi. У меня вся линейка для домашнего ухода этого бренда. Мы и в салон ее привезли. Разобрали буквально в считанные дни. Потому что реально работает. И в косметологическом кабинете представлены процедуры на этой косметике, марка премиальная, не все салоны решаются ее закупать. Но мы не приемлем компромиссов в вопросах качества.

13 Beauty by Black Star – проект, который вы основали и развиваете с мужем. Семейный бизнес – это сложнее или проще, чем одиночное плавание?

Мы всегда вместе, и в бизнесе это нам только помогает. Мы смотрим в одном направлении, у нас одна цель. Семья – это сила, у нас две головы, две пары глаз. Возможно поэтому все наши начинания успешны.

Алиса,
Комментарии

Наши проекты