Выглядеть хорошо даже в период самоизоляции! Домашние процедуры: рекомендации экспертов.

Забота о себе важна в любое время. Именно поэтому редакция «Рнд.Собака.ru» совместно с экспертами делится с вами домашними бьюти-процедурами, на которые раньше не хватало времени. Предлагаем уделить время себе!


Снежана Янченко

лайфстайл блогер, эксперт в области красоты и здоровья

Самоизоляция — отличное время для того, чтобы заняться своим внешним видом и внутренним состоянием, поэтому предлагаю и вам не упустить такую возможность. 

После многочисленных экспериментов с выбором средств по уходу за кожей, я пришла к окончательному выводу, что всё самое лучшее нам даёт природа.

  • Помимо натуральных масок и скарбов из свежих овощей, ягод и фруктов, совсем недавно я открыла для себя уникальный продукт, который на данный момент заменяет мне профессиональные уходы у косметолога. Это волшебное озонированное масло из 108 целебных трав с острова Бали. Озон убивает все вредные бактерии и тем самым защищает от воспалений, обогащает кожу кислородом; а травы повышают её микроциркуляцию и регенерацию. Если добавить пару  его капель в сандаловую пудру, то получится мякгий скраб для лица; в куркуму — маска, точечно наношу на ночь на воспаления, а по утрам растираю пару капель в ладонях, делаю массаж лица, а после спокойно наношу поверх макияж. Покупаю в интернет магазине Global shamanica.
  • Ещё одно моё любимое средство — натуральный алоэ, я добавляю немного его в зелёные соки и смузи по утрам, это помогает очищать организм и укреплять иммунитет, а снаружи я так же использую его как маску для лица.
  • Для поддержания ментального здоровья я делаю по утрам простые дыхательные упражнения и пью ромашковый чай, из которого получается ещё и полезный для поддержания тонуса кожи лёд, я люблю им пользоваться по утрам перед массажем лица.

Mariakakdela (Мария Тарасова)

социальный предприниматель, журналист, основатель Клуба живых коммуникаций KAKDELA, по средам в инстаграме рассказывает о бьюти-опыте под хештегом #mkd_бьютисреда

Я решила поделиться своими бьюти-ритуалами, находками среди изобилия продуктов.

Хоть я и люблю пробовать новые процедуры в кабинете косметолога, сейчас настало время полного погружения в домашний уход.

  • упор на очищение

Мицеллярная вода и Ultra Balancing Gel Cleanser (Ultra Ceuticals). Мицелляркой смываем макияж и «груз дня», а гелем смываем мицеллы и финально подготавливаем кожу к приему активных веществ последующих продуктов

  • смарт-маски

Альтернатива уходу косметолога — смарт-маски с устройством UFO (Foreo). Сессия всего 90 секунд. За это время кожа получает от маленького устройства полноценную крио и термотерапию, которые благоприятно влияют на внешний вид и позволяют активным веществам масок (они разные) лучше усваиваться.

  • ванна

Обожаю! Принимаю с выключенным светом, оставляю одну маленькую лампу, наполняю горячей водой с пеной, включаю джаз и убираю телефон. Лучшая процедура для отключения от информационной атаки и нивелирования стресса.

  • обновляемся

Открыла скраб с лаймом Marble Lab. Из плюсов: супер вкусный аромат лайма, шиммер, приятное увлажнение, благодаря умеренному объёму масла, мелкая абразивность. Из минусов: неудобная упаковка.

  • холодильник для косметики 

Чтобы найти повод для бодрости по утрам: наносим холодную косметику. И полезно, и приятно! 

Самое время пройти курс прописанных доктором добавок. Я, например, начну с витамина D. 

А еще — наконец, начать учить иностранный язык (я взялась за испанский), медитировать в середине дня и смотреть сериалы не на диване, а на беговой дорожке или во время растяжки! 

 

Берегите себя!


Анна Шарова

химик-технолог, основательница бренда косметики SharovaPro

Знаю все об уходе за собой и делюсь с вами!

  • Ночная маска для волос

C ночной маской для волос эффект ламинирования обеспечен!

Процедура такая: вечером помойте волосы и нанесите маску или бальзам (на выбор). Дайте подсохнуть и отправляйтесь спать. С утра смойте маску, и волосы будут шелковыми. Идеально подходит для поврежденных волос!

Или нанесите маску для волос хотя бы на полчаса. Эффект от маски для волос прямо пропорционален времени ее удержания, а времени никогда нет. 30 минут под шапочкой для душа, и волосы становятся гладкими и красивыми.

  • Альгинатная маска

Такая маска сама по себе увлажняет. Многие наносят под нее сыворотки, и, нужно отметить, не ошибаются. Получается такой «патч». Потому что кожа будет пролонгированно увлажняться все то время, когда на ней маска. Только не забывайте главное правило нанесения альгинатной маски – когда нанесли маску, принимайте горизонтальное положение.

  • Обычная маска по типу кожи

Ритм жизни современного человека даже обычную маску не всегда позволяет наносить. Часто слова-предатели «завтра», «потом», «еще успею», «в выходной» затуманивают сознание, не позволяют нашим искренним желаниям исполниться. Теперь есть отличная возможность использовать слово «сейчас» в сопровождении «ну, наконец-то»!

  • Ванна с гидрофильным маслом

Как? У вас до сих пор нет гидрофильного масла для ванны? Этот момент срочно нужно исправить. 2 колпачка на ванну, и жизнь точно налаживается. Приятная опция после: ни крем, ни молочко, ни масло после такой процедуры коже уже не потребуются. Она и без того будет роскошной!

  • Патчи не по праздникам

Есть такое правило у многих: использовать патчи по выходным или по праздникам. Отчего же так редко? Опять же – время, спешка или дикая усталость после рабочего дня. И вот пришло их время – и утром, пожалуйста, а также и вечером, как увлажненной, так и для кожи без признаков увядания.  

  • Крем плюс масло после каждого выхода из ванной

Еще один пункт с переносом на «завтра». И этот пункт самое время поправить. Не забывайте, что идеальное нанесение молочка или масла – это влажная кожа сразу после теплой ванной или душа.

  • Антицеллюлитные процедуры

Лично я без антицеллюлитного крема SharovaPro уже давно не засыпаю. А все почему? Потому что на сочетание ощущений горячо-холодно, плюс к wow-эффекту после регулярного использования (уменьшение объемов, гладкость и мягкость кожи) быстро привыкаешь.

  • Руки и стопы теперь под защитой

Еле доходите до спальни, не помня себя от усталости? Да, знакомо. Настало время передохнуть. Крема на стопы и на руки перед сном, и с утра эффект от парафинотерапии в домашних условиях будет заметен, а главное – ощутим.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook и наш Telegram канал - подборка главных новостей за день.

Дарья Гребенюк,
Комментарии

Наши проекты