18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

23 постных блюда, которые помогут разнообразить рацион

19 февраля начинается Великий пост, который продлится до 7 апреля. Мы выбрали блюда, которые помогут питаться правильно и разнообразно в это время.

Первые блюда

Солянка постная Вы не поверите, но так бывает. Попробуйте — и вы убедитесь, что даже такие однозначно «мясные» блюда могут ничем не уступать и в

Солянка постная

Вы не поверите, но так бывает. Попробуйте — и вы убедитесь, что даже такие однозначно «мясные» блюда могут ничем не уступать и в постном варианте.

«Лимон и мята», Университетский пер., 65, тел. (863) 301-50-30, limon-myata.ru

Томатный суп с тофу Теплый суп из итальянских томатов Пелати с сыром тофу, стеблем сельдерея, луком порей, базиликом, чесночным маслом и

Томатный суп с тофу

Теплый суп из итальянских томатов Пелати с сыром тофу, стеблем сельдерея, луком порей, базиликом, чесночным маслом и бальзамическим кремом.


Luka Pizza

Минестроне Классическй итальянский суп в постном варианте ни чуть не проигрывает во вкусовых и питательных качествах. Luka Pizza

Минестроне

Классическй итальянский суп в постном варианте ни чуть не проигрывает во вкусовых и питательных качествах.

Luka Pizza

Вторые блюда

Паста из цукини Никакой долгой готовки, ничего лишнего. Яркое блюдо для всех, кто соскучился по лету, свежим овощам и солнцу. «Лимон и мята

Паста из цукини

Никакой долгой готовки, ничего лишнего. Яркое блюдо для всех, кто соскучился по лету, свежим овощам и солнцу.

«Лимон и мята», Университетский пер., 65, тел. (863) 301-50-30, limon-myata.ru

Лазанья из баклажанов Южная Италия в свежей интерпретации? Пожалуйста! Баклажаны, красная фасоль, томаты, душистая кинза и чеснок. Вы обязательно

Лазанья из баклажанов

Южная Италия в свежей интерпретации? Пожалуйста! Баклажаны, красная фасоль, томаты, душистая кинза и чеснок. Вы обязательно попросите повторить.

Сеть пиццерий «Сицилия», пр. М. Нагибина, 34 (H2O), тел. 8-928-777-00-18

Плов из булгура Крупы и овощи — всегда беспроигрышное сочетание, а вариация блюда восточной кухни — еще один повод в этом убедиться. «Лимон и мята

Плов из булгура

Крупы и овощи — всегда беспроигрышное сочетание, а вариация блюда восточной кухни — еще один повод в этом убедиться.

«Лимон и мята», Университетский пер., 65, тел. (863) 301-50-30, limon-myata.ru

Фалафель Классическое блюдо израильской кухни, успевшее покорить чуть ли не весь мир. Нут, лук, специи и зелень — насколько просто в приготовлении

Фалафель

Классическое блюдо израильской кухни, успевшее покорить чуть ли не весь мир. Нут, лук, специи и зелень — насколько просто в приготовлении, насколько и ярко во впечатлениях от него.

«Лимон и мята», Университетский пер., 65, тел. (863) 301-50-30, limon-myata.ru

Жареный картофель с грибами Всегда вкусная картошечка с шампиньонами, вешенками и белыми грибами, с чесноком, луком и зеленью. Еще один пример того

Жареный картофель с грибами

Всегда вкусная картошечка с шампиньонами, вешенками и белыми грибами, с чесноком, луком и зеленью. Еще один пример того, как южные традиции гармонично сочетаются с периодом поста, сохраняя все вкусовые прелести.

Сеть пиццерий «Сицилия», Садовая ул., 188А (Театральная площадь), тел. 8-938-111-39-00

Каракатица с грибным соусом и трюфельным маслом Щедрые, а главное, полезные дары моря идеально подходят и для поста, и для тех, кто следит за фигурой

Каракатица с грибным соусом и трюфельным маслом

Щедрые, а главное, полезные дары моря идеально подходят и для поста, и для тех, кто следит за фигурой. Каракатица, цветная капуста, томаты, картофель, лук, грибной соус, трюфельное масло и кинза. Вы будете собой гордиться.

Сеть пиццерий «Сицилия», единый справочный телефон и телефон доставки 8-800-777-08-78

Пенне с тремя видами грибов Шампиньоны, вешенки, белые грибы и правильно сваренная паста пенне. Добавьте сюда жареный лучок, кокосовое молоко и зелень

Пенне с тремя видами грибов

Шампиньоны, вешенки, белые грибы и правильно сваренная паста пенне. Добавьте сюда жареный лучок, кокосовое молоко и зелень — и вы захотите, чтобы пост длился как можно дольше.

Сеть пиццерий «Сицилия», ул. Зорге, 64Б, тел. 8-928-755-81-11

Салаты

Салат крестьянский Теплый из свежих, соленых и печеных овощей с ароматным подсолнечным маслом. «Лимон и мята», Университетский пер., 65, тел. (863

Салат крестьянский

Теплый из свежих, соленых и печеных овощей с ароматным подсолнечным маслом.

«Лимон и мята», Университетский пер., 65, тел. (863) 301-50-30, limon-myata.ru

Брускеты с гуакамоле Мексиканский соус гуакамоле вполне может заменить сливочное масло. Его готовят из мякоти авокадо, которая содержит полезные

Брускеты с гуакамоле 

Мексиканский соус гуакамоле вполне может заменить сливочное масло. Его готовят из мякоти авокадо, которая содержит полезные растительные жиры и витамин E.

Luka Pizza 

Салат с печеным перцем и фасолью Натуральные соусы и специи —достойные заменители вредностей и большого количества соли. Блюда должны быть вкусными

Салат с печеным перцем и фасолью

Натуральные соусы и специи —достойные заменители вредностей и большого количества соли. Блюда должны быть вкусными! Похудение не мучение, а проявление любви к своему организму. На фото салат с печеным перцем и фасолью, очень питательный и пикантный.

«Ели-Худели», тел. бесплатной линии 8-800-2222-804, @elihudeli_rnd, hudeli.ru

Винегрет Свекла, маринованные огурчики, красная фасоль, квашеная капуста — то самое, идеальное и привычное всем сочетание для постного стола

Винегрет

Свекла, маринованные огурчики, красная фасоль, квашеная капуста — то самое, идеальное и привычное всем сочетание для постного стола. Прибавьте сюда, что всегда это сделано с любовью, — и вам обеспечен один из удачных обедов.

Сеть пиццерий «Сицилия», пр. Шолохова, 31А,  тел. 8-928-199-92-03

Завтраки

Молоко Alpro Кокосовое, миндальное, фундучное, овсяное, рисовое и соевое. Привычные мюсли или гранола на завтрак доступны и в пост. Просто замените

Молоко Alpro

Кокосовое, миндальное, фундучное, овсяное, рисовое и соевое. Привычные мюсли или гранола на завтрак доступны и в пост. Просто замените коровье молоко растительным, например, кокосовым или миндальным. Уверены, вам очень понравится.

«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73,
@ecostoriya, ecostoriya.ru

Йогурты Alpro Кокосовый, миндальный, ванильный — растительные йогурты Alpro, приготовленные на основе соевого молока, отлично подойдут в пост. Не

Йогурты Alpro

Кокосовый, миндальный, ванильный — растительные йогурты Alpro, приготовленные на основе соевого молока, отлично подойдут в пост. Не только заменят привычные молочные продукты, но и порадуют новыми вкусами. Вы можете использовать йогурт в приготовлении полезного десерта — чиапудинга.

«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73, @ecostoriya, ecostoriya.ru

Гречка с яблоком, бананом и корицей Если вы хотите разнообразить свой рацион и увеличить потребление клетчатки, гречневый завтрак с яблоком, бананом и

Гречка с яблоком, бананом и корицей

Если вы хотите разнообразить свой рацион и увеличить потребление клетчатки, гречневый завтрак с яблоком, бананом и корицей будет самым лучшим вариантом. 

«Ели-Худели», тел. бесплатной линии 8-800-2222-804,
@elihudeli_rnd, hudeli.ru

Мюсли и гранола Отличный вариант вкусного и полезного завтрака. В сочетании с растительным молоком или йогуртами alpro еще и абсолютно постный

Мюсли и гранола

Отличный вариант вкусного и полезного завтрака. В сочетании с растительным молоком или йогуртами alpro еще и абсолютно постный. Выбирая мюсли, обратите внимание на состав. Остановитесь на многозлаковых без сахара.

«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73,
@ecostoriya, ecostoriya.ru

Смузи Смузи на основе растительных сливок «Клубника, кокос, годжи», «Маракуйя, клюква, банан» и на основе кокосового молока «Манго, шпинат, семена

Смузи

Смузи на основе растительных сливок «Клубника, кокос, годжи», «Маракуйя, клюква, банан» и на основе кокосового молока «Манго, шпинат, семена льна», «Банан, ананс, чиа».

Сеть пиццерий «Сицилия», Буденновский пр., 29, тел. 8-928-880-01-92

Десерты

Апельсиновое желе Десерты правильного питания ничуть не уступают привычным сладостям. Просто готовятся они иначе. Здесь нет вредных компонентов, все

Апельсиновое желе

Десерты правильного питания ничуть не уступают привычным сладостям. Просто готовятся они иначе. Здесь нет вредных компонентов, все продукты натуральные и полезные. Фрукты, ягоды, орешки, мед — все это используется для разнообразных десертов ПП.

«Ели-Худели», тел. бесплатной линии 8-800-2222-804, @elihudeli_rnd, hudeli.ru

Клубничный джем Джемы не только вкусные, но и полезные, так как сохранили в себе всю пользу ягод. Ведь они именно приготовлены из ягод, а не просто

Клубничный джем

Джемы не только вкусные, но и полезные, так как сохранили в себе всю пользу ягод. Ведь они именно приготовлены из ягод, а не просто имеют их вкус и запах ароматиза -
торов. Станут отличным дополнением к вашему чаепитию в пост. Без сахара.

«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73, @ecostoriya, ecostoriya.ru

 

Батончики фруктово-ореховые Это те самые сладости, которые можно в пост. Вкусные, полезные, натуральные, дают заряд энергии и хорошего настроения

Батончики фруктово-ореховые

Это те самые сладости, которые можно в пост. Вкусные, полезные, натуральные, дают заряд энергии и хорошего настроения. Выбирайте те, что не содержат сахара и лишних искусственных добавок. 

«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73, @ecostoriya, ecostoriya.ru

Продукты

Тофу Сыр из соевых бобов станет отличной заменой молочных сыров и творога. Его употребляют как самостоятельный продукт или добавляют в другие блюда

Тофу

Сыр из соевых бобов станет отличной заменой молочных сыров и творога. Его употребляют как самостоятельный продукт или добавляют в другие блюда. Тофу содержит много белка и поможет восполнить его количество в рационе во время поста.

«Экостория», Киров­ский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73, @ecostoriya, ecostoriya.ru

Вегетарианские/веганские колбасы В основе таких колбас и сосисок — пшеничный и гороховый белок. А специально подобранные смеси специй создают отличный

Вегетарианские/веганские колбасы

В основе таких колбас и сосисок — пшеничный и гороховый белок. А специально подобранные смеси специй создают отличный вкус, так похожий на вкус традиционных колбасных изделий. Еще один неоспоримый плюс таких колбас — низкое содержание жиров и только натуральные ингредиенты в составе. Никаких искусственных красителей, эмульгаторов и консервантов.

«Экостория», Кировский пр., 44, тел. 8-989-717-37-73, @ecostoriya, ecostoriya.ru

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: