ТОП-3 новых тематических заведения в городе

Рассказываем, где отдохнуть сердцем и душой, а также основательно поесть в первые ростовские холода.

 

Erti

Попробовать рецепты, которые передаются народом от поколения к поколению можно в ресторане Erti.

Теперь для того, чтобы посетить родину Церетели и Данелия, не нужно брать с собой загранпаспорт. Ростовский филиал Сакартвело под звуки традиционной «Мравалжамиер» открыл свои двери для всех любителей сулугуни, вина и обилия свежей зелени. Шеф-повар концептуального ресторана грузинской кухни Арчил совместил традиционные рецепты и авторскую подачу. Меню ресторана включает известные национальные блюда: крученые хинкали, хрустящие хачапури, которые готовятся по семейному рецепту шеф-повара, барбарисовый суп, а также традиционное чахохбили из телятины. Не только меню попало под понятие современного видения, но и интерьер: живые растения, ковры и красная, как ткемали, мебель.

Нижнебульварная улица, 6

LaFabbrica

Новый ресторан итальянской кухни представит современное прочтение классического меню страны вечного солнца.

Гастрономическое заведение в центре города представляет концепцию сегодняшней кухни средиземноморской страны. Пицца, равиоли и антипасто - сохранят традиционный вкус времен Корлеоне, но приобретут новые очертания уже эпохи Versace. В меню будут как знакомые блюда, в авторском исполнении шеф-повара МиркоДзаго, так и те, что иллюстрируют современную кухню Италии. Интерьер заведения выполнен в классическом европейском стиле двадцатого века: оголенные кирпичные стены, кожаная мебель, столы из искусственно состаренных досок и винтажное освещение. Помимо основного меню, в ресторане собрана винная карта из напитков со всех регионов Италии. Летом сиесту можно провести на террасе, а зимой - наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне.

Газетный переулок, 99

Jazz&Garden

В конце сентября на втором этаже ресторана Grill&Garden по творческой инициативе Адама Терацуяна заработал джазовый клуб.

Полукругом от сцены в традициях западной культуры потребления музыки расположены небольшие круглые столики. Между колонн поместились уютные кресла, а вдоль стен стройным рядом – диваны для больших компаний. Приобретенные для клуба рояль и барабаны здесь в качестве резидентов. Специальное освещение и акустика продумывались на ранних этапах ремонта. На стенах – портреты известных ростовских джазистов Кима Назаретова, Николая Гончарова, а также мировых звезд афроамериканской музыки: Рэя Чарльза, Луи Армстронга. Блюда подаются из ресторана Grill&Garden. В этом месяце бренд-шеф Басем Заин предлагает попробовать новую позицию – фтили с говядиной, овощами и сыром.

Красноармейская улица, 105

Алиса,
Комментарии

Наши проекты