7 лучших новых баров и ресторанов начала 2018 года

Два спикизи бара, русско-китайский ресторан и кофейня, где продаются книги по искусству. 

Garibaldi booze and talks

Небольшое помещение с кожаными стульями и зеркалами на стенах вмещает не больше двадцати человек. Чтобы попасть сюда, нужно заранее бронировать столик. Дорога к бару, названному в честь итальянского революционера, похожа на полосу препятствий: чтобы оказаться за дверью, напоминающей о советском прошлом, придется пройти через бургерную «Мясорубка». Алкогольная карта обновляется раз в месяц и состоит из девяти авторских коктейлей. «Наш бар — это скрытая комната, находящаяся в гуще событий. Обычно именно с таких мест и начинались революции», — объясняет управляющий Илья Доля.

Garibaldi booze and talks, ул. М. Горького, 151

 

«Книжный»

Артур Акопов и Евгений Литвиненко оказались дальновиднее всех и запустили свежий проект «Книжный» в центре города, где можно покупать книги, читать их и обмениваться ими, а еще пить авторский кофе, баловать себя пирожными и вином. На нескольких стеллажах есть вся зарубежная и русская классика: от Тургенева и Ахматовой до Золя и Манна. Отдельные полки отведены под подарочные издания, современную литературу, автобиографии музыкантов и книги издательства «Гараж». И это только первый «акт». Совсем скоро приоткроется завеса, и Ростов увидит еще две локации, не похожие друг на друга.

Книжный магазин и кофейня «Книжный», Кировский пр., 51

  • Терновый негрони — твист на классический негрони.

  • Филе индейки с соусом из вяленых томатов и лука с птитимом, приготовленным на трюфельном масле.

O.W.Grant

Два бармена-энтузиаста Вадим и Анна Минаевы, финалист российских и международных конкурсов и двукратная чемпионка России, запустили стилизованный под тридцатые годы проект, где напевают Луи Армстронга и Фрэнка Синатру, Би Би Кинга и Роберта Джонсона. «Вдохновленные джазом и блюзом, мы постарались создать место, куда бы приходили молодые музыканты, студенты консерватории и те, кто разделяет наши музыкальные предпочтения», — рассказывает Вадим. Для воплощения дизайн-проекта пригласили Ингу Скуратову. За кухню отвечает молодой шеф-повар Олег Гурин. Именно он предлагает сезонные блюда, приготовленные из локальных продуктов по технологии су-вид. Вакуумный принцип лег и в основу фирменных настоек: джина на крабовом мясе, рома на соленых помидорах, текилы на замоченных баклажанах. А еще здесь есть парфюмированная вода с лавандой, которая меняет аромат напитков.

Бар O.W.Grant, Газетный пер., 54/2

  • Ассорти европейских сыров

  • Филе утки со шпинатом и ягодным соусом

  • Салат «Овощной микс со сливочным соусом»

«40 футов»

Небольшое кулуарное помещение, где находится ресторан-клуб, является частью дома, в одной из комнат которого несколько раз ночевал подрабатывающий в то время в порту грузчиком Максим Горький. Всего тридцать пять посадочных мест, предметы и детали, напоминающие о странст­вующих мореплавателях и грузовых судах: лампы-подсвечники, кинжалы, бумаги, письма, канаты, мешки и часть сорокафутового контейнера времен Второй мировой войны. Последний оказался в гастропабе не случайно, а в знак благодарности датской транспортной компании Maersk, которая подняла контейнер со дна Северного моря. В меню — блюда на хоспере, закуски, гарниры, сезонные салаты, фермерские продукты и десерты, в алкогольной карте — крафтовое пиво из Америки, Японии и Малайзии, крепкие напитки, вино и фирменные коктейли.

Гастропаб «40 футов», ул. Красных Зорь, 141 / 18

  • Димсамы с креветкой

  • Цыпленок по-сычуански с жареными вешками и бутанским рисом

  • Коктейль со свежим базиликом и сиропом из огурца

Shanghai 12

Число 12 в Древнем Китае наделялось особым смыслом. Shanghai 12 сакральность эту привносит в карту напитков. 12 блюд, 12 вин и игристых, 12 коктейлей с максимальной стоимостью до 390 рублей и китайская снедь — весомые аргументы отметиться в новом баре. Спикизи, в 30 е годы прошлого века предполагавший нелегальность заведения, сегодня трансформируется в клубный, «секретный» формат мест без вывесок. Попасть в Shanghai 12, спрятанный в городском кафе, можно будет, воспользовавшись специальным телефонным аппаратом. Перфекционисты по части сервировки и энтузиасты от шейкера, создатели Shanghai 12 даже лед колют креативно и с искрой. В ожидании открытия всколыхнули социальные сети закрытой вечеринкой, устроив поп-ап будущего бара в лофте дизайнера проекта Карена Крбашяна.

Shanghai 12, Соборный пер., 17

  • Утка по-пекински

  • Морепродукты для приготовления на гриле

«Мандарин»

За китайское направление в «Мандарине» отвечает Ян Чуаньху. Он давно и успешно сопровождает российские гастрономические стартапы с географией от Екатеринбурга до Сочи. Начинал Чуаньху в легендарном московском «Джонка». Утка по-пекински, димсамы, битые огурцы в его исполнении отменные. Второе направление, которое исповедует «Мандарин», — адаптированная кухня, та самая, «вдохновленная Азией». Она находится в юрисдикции Ростислава Донченко. Выходец из Semifreddo Group, Ростислав замиксовал гриль-меню и малазийские рецепты с авторскими находками. В коктейльной карте — расширенная линейка азиатских виски, саке, а винную карту смело можно назвать европейской. Интерьерное решение первого этажа ресторана создатели «Мандарина» доверили Александру Дорохову, второй этаж — дело рук Светланы Андреевой-Щепетевой.

Ресторан, «Мандарин», киноцентр «Большой», 2-й уровень, Красноармейская ул., 105

«Qвентин»

Красиво, просто, вкусно и доступно — то, на чем построен концепт необистро «Qвентин». Здесь готовят простые и доступные блюда на каждый день с понятным вкусом, но интересные по подаче. Есть выпечка собственного производства, открытая кухня с грилем, широкая винная карта и авторские коктейли. За дизайн бистро отвечал Роман Зеленский, который рассказал фильмографию Тарантино на стенах: «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Джанго освобожденный». Don’t Let Me Be Misunderstood, You never can tell и After Dark в качестве музыкального сопровождения.

Необистро «Qвентин», Соборный пер., 22

Комментарии (0)
Автор: Галина
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров