Рестораторы о работе в условиях пандемии

В сложившейся ситуации, связанной с эпидемиологической обстановкой в стране и мире, предприниматели Ростова и Ростовской области совместно обратились за поддержкой к Губернатору. Редакция "РнД.Собака.Ру" решила  узнать у ведущих рестораторов города о работе в условиях пандемии.


Аджай Сингх

Основатель и совладелец сети ресторанов "Правый берег"

 

В разных форматах по ресторанам у нас падение 25-50% по выручкам.
Мы продолжаем падать, паника растёт. Это было и в других странах, где случилась вспышка заболевания.
Мы принимаем огромное количество мер по сохранению бизнеса. Мы написали письмо на имя Мишустина и Голубева - просим дать нам налоговые каникулы, каникулы по арендным платежам и коммунальным. Так же мы уменьшаем количество смен сотрудников, для того чтобы их не увольнять. Сокращаем рабочие часы ресторанов до 22:00/24:00.
Пытаемся сократить меню и товарные остатки, не знаем, будут ли закрыты рестораны решением правительства. Заказываем товар на один-два дня. Ведём переговоры с поставщиками по отсрочке платежей.


Владимир Бектемиров

Основатель и шеф-повар гастрономического бара  "Лариса Жарит"

 

Я знаю многих рестораторов и специалистов по маркетингу России, следую за новостями в общем чате выпускников бизнес-школы Новикова и прогнозы не утешительны. Ресторанный бизнес в Москве уже теряет от 50% трафика и ситуация усугубляется. Часть заведений закрылись. Полагаю, что Ростов догоняет тенденция и нам, рестораторам и сотрудникам этого бизнеса придётся нелегко, ведь мы напрямую зависим от потребностей в досуге в общественных местах, которые на глазах пустеют.


Александр Майстренко

Бренд-шеф "Уткино" Country House

 

Подход к работе на нашей кухне практически не изменился, мы как следили за чистотой и порядком, так и продолжаем за этим следить. Безусловно поток гостей в рестораны уменьшился, но нас как загородный отель это не сильно коснулось, мы далеко от очагов заражения, в прекрасном месте с удивительной природой. Так что приезжайте к нам в гости, будем вместе в самоизоляции, но не в каменных джунглях, а на просторах Донской степи, отдыхая телом и душой. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Instagram, VK и Facebook и наш Telegram канал - подборка главных новостей за день

lizakova,
Комментарии

Наши проекты