Три новых места в Ростове, которые стоит посетить в декабре, пока он не закончился

Сидеть за большим столом в большой компании или насладиться тет-а-тет наваристым раменом, экспериментировать с коктейлями молекулярного бара или вдыхать тонкий аромат из бокала на тонкой ножке – выбор за вами.

Ramen Boy

Открылось заведение, где готовят японский рамен по всем канонам.

Японские повара утверждают, что рамен — это джаз среди японской классики, так как ему всего лишь 200 лет. Перед тем как рамен попадает в тарелку, проделывается большая работа. Плотный бульон варится около 12 часов, каждый ингредиент готовится отдельно, а лапша — вручную. В фойе новой раменной стоит автомат с азиатскими напитками, поэтому, прежде чем зайти в основной зал, можно купить нектар личи, к примеру. Интерьер — симбиоз японского минимализма, напоминающий сад камней и аниме киберпанка, чтобы не забывать, что мы в 2019 году. Родитель Ramen boy — Антон Попов, партнер и главный шеф-повар Андрей Копылов, интерьером занялся Павел Платонов, искавший вдохновение в раменных Японии и Нью-Йорка, графику сделал Иван Максимов.

пер. Семашко, 48 / 50

@ramenboy.ru

Jocko Bar

Секретный бар с экспериментальными авторскими коктейлями и паназиатской кухней.

Карельский дуб, таинственный полумрак и неформальный сервис. Бар для тех, кто любит общение без купюр и эксперименты с меню и напитками. Коктейли ранжированы по степени крепости и насыщенности, поэтому вместо длинных названий каждому напитку присвоен порядковый номер. Авантюристы могут пройти путь с первого номера и до последнего, а потом еще раз по кругу для надежности, девушки выбрать коктейль № 3 с лепестком розы, бруталы — попробовать № 8 с джином и секретным алхимическим ингредиентом, чтобы проверить себя на стойкость. Бармены составят приятную компанию, если вы расположены к общению, и постараются задейст­вовать все пять органов чувств при помощи «гурманно гуманных» предложений. Смешают тыкву с джином, арахис с бурбоном, и предвкушение будет таким же приятным, как внешний вид напитка или блюда.

Владелец заведения перевел сервис «чего изволите» на уровень «привет, как дела». А бартендер Стас Алешин добавил в коктейли щепотку инноваций со всего мира и молекулярную кухню.

Новочеркасск, Баклановский пр., 118

@jocko_bar

Тапас-бар «Тепло»

Камерное пространство с гармоничным сочетанием испанских тапасов и барной карты.

Все очень просто, и от того — тепло и уютно. Это место едва ли назовешь рестораном, хотя сервис на должном уровне. Не претенциозная атмосфера привлекает разные компании людей: от молодых креативщиков до мастодонтов в сфере ресторанного бизнеса, они могут обсуждать стоимость проживания в Швейцарии  и очередной сиквел «Звездных войн». Можно не казаться, а просто быть. Если хочется провести уютный вечер без купюр, но с хорошей кухней и вином, то «Тепло» для этого подходит.

 «Тепло» интегрирует в себе  культуру южной Европы, плюс штрихи севера и юга испанской кухни. Блюда кажутся достаточно здоровыми и своим внешним видом напоминают сложные картины в достаточно простых рамках, которые можно рассматривать с разного расстояния. Интерьер выполнен в легком скандинавском стиле с тем же «теплым» освещением. Обильное количество винных позиций «на бокалах», от Грюнера до сложных натуральных красных, будут хорошей компанией для блюд.

пер. Газетный, 41

@teplo_tapasbar

 

Алиса,
Комментарии

Наши проекты