Блюда на гриле и новое меню в Fire Lake Grill House & Cocktail Bar

В отеле Radisson Blu Hotel, Rostov-on-Don уже несколько месяцев работает ресторан, в котором почти все блюда готовят в хоспере. При этом цены в заведении весьма демократичные, а расположение отеля с рейтингом пять звезд – центральнее не придумаешь.

Концепция Fire Lake Grill House & Cocktail Bar родом из Миннесоты. Великолепный river view – визитная карточка не только самого отеля. Не просто попробовать, а по-настоящему отведать уху из осетра с шафраном и белым вином можно, созерцая реку Дон. Атмосфера донских традиций присутствует и в меню, и в локации, а вот дизайн самого ресторана в высшей степени современный. Диваны с покатой спинкой могут создать уют романтического ужина, а могут вместить сразу несколько человек на время дружеских посиделок. Через панорамные окна можно наблюдать за сменой времен года, сидя на диванах-лузах. Интерьер ресторана вобрал в себя много дерева, а барная стойка украшена ониксом, металлом и дополнена зеркалами. Для торжественного вечера ресторан готов принять 86 гостей. Не стоит забывать и про бизнес-ланчи – стейк, только что снятый с углей и съеденный во время обеденного перерыва – залог максимально удачной второй половины дня. Для вечера свиданий в баре заготовлены специальные напитки, которые так и называются «для особого случая».

На сладкое гостям заведения предлагают буквально почувствовать себя на пляже – подают морскую гальку. На поверку, эти предметы искусства а-ля Cedric Grolet оказываются фирменным десертом «Черноморские камни» – самое популярное блюдо для Instagram.

В этом месяце Fire Lake Grill House & Cocktail Bar представит обновленное меню и продолжит проводить ежемесячные бранчи каждое последнее воскресенье месяца по специальной цене 1490 рублей. Говядина Велингтон, куриные и свиные стейки как основные блюда бранча, вафли с яйцом пашот и голландским соусом – не только ультра правильный второй завтрак, но и вкусный и сытный after lunch. Мясные фрикадельки в легком томатном соусе, рисовая каша с фруктами и шоколадом, сливочный смузи из груши и детские маффины с M&M'S можно смело использовать как заряд энергии перед воскресной прогулкой. Развлекать малышей прямо во время бранча будут профессиональные аниматоры.

Сегодня шеф-повар ресторана Тимофей Кобетяк предлагает на закуску запеченный бурак с копченым творогом и сезонной зеленью. Этот салат – настоящая кладезь витаминов и то, что сейчас называют фудпейрингом – сочетание вкусов в этом простом блюде просто ошеломляющее. Но, как замечает сам шеф, свеклу нужно уметь правильно готовить, чтобы сохранить все полезные свойства.

Мясные блюда в ресторане – особая гордость шефа. Мясо и птицу закупают у фермеров из области и готовят на углях. Дерево для углей здесь тоже подбирают особым образом – только некоторые породы способны обеспечить мясу правильный вкус и аромат. Каре ростовского барашка можно заказать как по полной стоимости по 1490 рублей за 350 грамм, так и детскую порцию – вполовину меньше.

Помимо разнообразия мясных блюд, есть несколько нетривиальных рыбных позиций. Супер полезный палтус с цуккини подается с сезонной зеленью и соком лимона. А томленые черноморские мидии в сливочном соусе с камамбером стоят тут меньше 1000 рублей. Порции хватит на одного взрослого, даже привыкшего делиться едой.

Кстати о фудшеринге. Разделить тарелку с друзьями без ущерба общих интересов можно, заказав, к примеру, запеченную ростовскую осетрину с сезонными овощами в тесте из дровяной печи.

Middleup цены в заведении отвечают качеству, обнадеживают размерами порций, при этом все подачи авторские, а меню обновляется сезонно.

Раковые шейки с томатами черри и зеленым яблоком на цельнозерновом хлебе за 390 рублей за порцию – всегда вне сезона, а новые позиции уже появляются в меню. Среди них, например, форель, запеченная в хоспере со шпинатом и кедровыми орехами и королевская креветка с грибной икрой и печеной сладкой морковью. Сохранять максимально натуральный аромат каждого блюда, сезонно обновлять меню и удивлять новыми вкусовыми сочетаниями – основная миссия команды ресторана FireLake Grill House & Cocktail Bar.

Береговая улица, 25Г, корпус 4

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты