Бэнкси опубликовал новую работу о коронавирусе. Посмотрите, медсестры вместо Бэтмена и Человека-паука!

Бэнкси опубликовал очередную работу, посвященную коронавирусу. На рисунке уличный художник изобразил медсестру в супергеройском плаще и подписал его «Game changer», что дословно можно перевести как «тот, кто меняет правила игры».


Бэнкси нарисовал маленького мальчика, который играет с игрушкой медсестры тогда как Бэтмен и Человек-паук оказываются в мусорном ведре. Вероятнее всего, таким образом художник поддержать медиков, которые помогают лечить людей в период пандемии коронавируса. 

BBC уточняет, что сейчас новая работа Бэнкси размером около одного квадратного метра находится в больнице в Саутгемптоне в графстве Хэмпшир. Он также оставил записку для сотрудников медучреждения: «Спасибо за все, что вы делаете. Я надеюсь, что это [рисунок] принесет немного света в это место, пускай он и только черно-белый». 

Напомним, ранее Бэнкси показал свою новую работу. Она не похожа на его привычные картины, ведь нарисовал художник ее не на улице, а дома. Теперь весь мир знает, что он тоже соблюдает самоизоляцию, а еще — что он женат. 

Самоизоляция для многих стала стимулом к творчеству. Взять хотя бы популярный инстаграм-челлендж #TussenKunstQuarantaine или даже совместный конкурс, который запустили Государственный Эрмитаж и «Собака.ru». А еще можно принять участие в фотопроекте, который собирает послания человечеству, написанные на оконных стеклах.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты