СМИ: Власти готовят план реагирования на случай резкого ухудшения ситуации с COVID-19 в России

В правительстве хотят разработать меры оперативного реагирований на случай ухудшения в стране ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Там также оценят сценарий возможной «второй волны» вируса. Об этом сегодня со ссылкой на собственные источники сообщает ТАСС. 

Соответствующее поручение направил в ряд министерств и.о. премьер-министра — первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Напомним, его назначили после того как у Михаила Мишустина диагностировали коронавирус. 

По сообщениям, план восстановления российской экономики предполагает меры по поддержке бизнеса и граждан, оставшихся без работы во время и после паднемии COVID-19. Все действия по выходу из кризиса необходимо будет предпринять в течение 12 месяцев.  

Например, среди мер по поддержке экономики перечислены: «Стимулирование спроса (10-12 месяцев); снятие административных, в том числе регуляторных, барьеров, упрощение государственного регулирования, в том числе предложения Банка России (10-12 месяцев)».

Также планируется поддержка и развитие пострадавших отраслей экономики, поддержка МСП, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. 

К 11 мая Минфину поручено рзработать поправки в бюджет на 2020-2022 годы с учетом реализации всех пакетов поддержки. 

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты