Все стационары Петербурга теперь будут работать как инфекционные больницы

В режим инфекционных больниц переведут все стационары Петербурга. Об этом стало известно из поправок в документ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в Санкт-Петербурге», который опубликовали на сайте Роспотребнадзора вечером 7 апреля.

Это означает, что жителей города будут госпитализировать туда только после результатов лабораторного теста на коронавирус. Обязательное тестирование будут проводить для:

  • вернувшихся на территорию Российской Федерации с признаками респираторных заболеваний;
  • контактировавших с больными COVID-19;
  • лиц с диагнозом «внебольничная пневмония»;
  • старше 65 лет, обратившихся за медпомощью с симптомами респираторного заболевания;
  • направленных на госпитализацию с респираторными заболеваниями или в том случае, если отсрочка в оказании медпомощи может ухудшить состояние человека и повлечь угрозу его жизни и здоровью (в том числе и беременных).

А также тесты обяжут еженедельно проходить медиков, которые работают с COVID-19. В случае если же у них обнаружат симптомы, характерные для новой коронавирусной инфекции, тест обязаны провести незамедлительно.

В ближайшее время Смольный также увеличит число медучреждений, где проводят исследования на COVID-19. Их число увеличится с восьми до 20.

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты