Готов ко всему

Готов ко всему. Экстерьер нового RAV4 обзавелся обтекаемыми, плавными формами, отчасти потеряв при этом былую мужественность. Зато приобрел космический динамичный облик. Протестировать новинку от Toyota решил телеведущий Александр Смол.

«Честно, я не поклонник внешнего вида современных кроссоверов.Автомобильным миром всецело правят маркетологи, и на выходе мы получаем похожие друг на друга авто, которые, по большей части, отличаются не маркой, а классом. Однако матовые задние огни мне очень понравились».

Судя по всему, дизайнеры Тойота явные поклонники культовой фантастической саги  - «Звездные войны».  RAV4 еще никогда не был столь футуристичен и внушительно агрессивен, когда смотришь на него спереди. Эксперимент явно удался, и, пожалуй, такая архитектура фронтальной части кроссовера понравится многим. Оптика LED – красивая и технологичная, на практике еще и крайне эффективная, а новый рисунок легкосплавных дисков сделал вид обновленного RAVа окончательно законченным и спортивным.

«Внутри автомобиля невероятно комфортно, уютно и как-то сразу привычно. Ощущение такое, что ты уже ездил на нем и буквально через час чувствуешь себя как дома. Очень большой салон. Очень. Человек с ростом до ста девяноста сантиметров сможет разместиться без стеснений, а задние пассажиры, при условии что водитель девушка, будут чувствовать простор не хуже S класса. При своем росте 184 мне было комфортно сидеть на любом сиденье, практически с любыми регулировками. Передняя панель, обтянутая кожей, придает автомобилю какую-то добротность на фоне повсеместно используемого дешевого пластика. Скажу одно: внутри все на своих местах. Информативно, понятно, удобно».

После рестайлинга, в список стандартного оборудования RAV4 вошли: новое мультифункциональное рулевое колесо, боковые зеркала заднего вида с функцией обогрева и электрорегулировками. Нижняя часть лобового стекла оснащена обогревом зон щеток стеклоочистителей, в салоне есть кондиционер и обогрев передних сидений. Камера кругового обзора, парковочные радары, а также мультимедийная система  со встроенной навигацией – функции, которые, безусловно, подкупают. Теперь, на панели приборов у новинки находится еще и цветной монитор бортового компьютера диагональю 4.2 дюйма, который отображает  всю необходимую информацию об автомобиле. Новый RAV4 может похвастаться четырьмя камерами панорамного обзора, отвечающими за четкое трехмерное изображение на все 360 градусов. При угрозе фронтального столкновения, когда произошло опасное сближение с впереди едущим автомобилем, RAV4 просигнализирует водителю об этом и даже самостоятельно тормозит перед препятствием. Ассистент переключения ближнего света на дальний, и наоборот, поможет сделать поездку по трассе максимально комфортной.

«Полезно то, что встроенные системы напоминают о скоростном режиме на разных дорогах и пересечении линии разметки при перестроении – все это очень помогает водителям с небольшим опытом вождения. Ну и поскольку основные пользователи все же женщины, то для них это действительно полезная опция при каждодневной езде».

«Что касается управления, то рулится хорошо, дорогу держит хорошо, тормозит очень уверенно. Автомобиль в меру жесткий, в меру мягкий – одним словом, управлять им приятно. Вопросы проходимости большинства кроссоверов в силу технических характеристик полного привода ничем не отличаются – тут вам поможет либо мастерство вождения, либо удача. За время тест-драйва мне было комфортнее ездить на обычном режиме. Переключение на имеющийся «спорт» делает автомобиль чувствительным к педали газа и каким-то резким. Я от него этого не ожидал, а стандартный режим отвечал всем моим «городским» запросам».

«Так уж получилось, что я встречал коллегу в аэропорту. Два больших чемодана и тринадцатикилограммовый рюкзак разместились сзади без проблем. Полка и встроенная сетка багажника помогут использовать это пространство еще эффективней».

Объем багажника впечатляет, и к слову он стал еще больше, чем прежде! Серьезные 2000 литров полезного объема в безграничном распоряжении, а дверь багажника поднимается вверх на могучих сервоприводах, совершая обратное действие посредством непринужденного нажатия кнопки. Второй пассажирский ряд сидений, в сложенном состоянии образует полноценное спальное место с почти идеально ровной поверхностью. В общем объеме, количество реализованных в автомобиле удобных «фишек» зашкаливает, создавая непреодолимое ощущение комфорта и бескомпромиссной универсальности. Так что в новом RAV4 и в пир, и в мир, и в дальнее странствие!

Тойота Центр Красноярск Запад
тел. (391) 220-05-20,
Красноярский край, Емельяновский район,
п. Солонцы, пр. Котельникова, стр. 34/1

Тойота Центр Красноярск
тел. (391) 267-45-25
г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, 46 а


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также