Как найти себе пару.

Туфли, лоферы, кеды, слипоны и прочие биркенштоки: пять поклонниц хорошей обуви показали нам свои коллекции, а заодно рассказали о любимых брендах и местах охоты.

 

Анастасия Солопеко

ведущая телеканала "Прима"

В детстве завороженно смотрела, как в фильме «За бортом» Голди Хоун открывает шкаф, а там крутятся туфли. Сейчас обувь для меня — это вещь, которая помогает создать настроение. При этом речь не только о туфлях на шпильке, хотя в них, конечно, сразу чувствуешь себя принцессой; балетки, кеды и ботинки тоже способны «сделать день». Почти все пары в моем гардеробе связаны с определенным событием или местом. Сложился ритуал: из поездки я привожу туфли и аромат — вот мои сувениры. Например, синие замшевые JimmiChooкупила в Брюсселе, когда презентовали заявку на Универсиаду. Для меня они — символ победы. Первой самостоятельной серьезной покупкой стали черные с цветными ремешками Loriblu. Потратила на них лет семь-восемь назад практически всю первую зарплату. В числе фаворитов — резиновые босоножки Furla. Купила сначала бежевые, а они оказались настолько удобными, что заказала еще в синем и красном цвете. Комфорт — это главное. Вот бежевые CalvinKleinнастолько хороши, что я собралась ходить в них на занятия танго.

На Анастасии: босоножки Michael Kors.

На полу слева направо: синие пластиковые туфли Furla, синие замшевые лодочки Jimmy Choo, замшевые туфли Boutigue9, фиолетвые лодочки Ted Baker, черно-белые туфли Prada, бежевые замшевые босоножки Calvin Klein, красные лаковые лодочки Jimmy Choo, коричневые кожаные туфли Evado, красные босоножки с цветками Karen Millen, бежевые лодочки W2W, желтые ботинки W2W, черные замшевые босоножки с цветными ремешками Loriblu.

 

Анастасия Егорова.

арт-директор спортивно-развлекательного комплекса «Шаровая молния»

Туфли — мой фетиш. Я их коллекционирую: всего в моем гардеробе, наверное, сто пар обуви. Люблю покупать коллекционные модели, например, два года назад приобрела туфли от Christian Louboutin, которые были выпущены лимитированной серией к пятидесятилетию бренда. Мне удалось купить эти туфли в Эмиратах. Не было моего размера, но очень уж хотелось, поэтому взяла на один меньше. Не надевала их ни разу, и это единственный пример покупки исключительно для пополнения коллекции. Все остальные экземпляры я «выгуливала» хотя бы один раз. Чаще всего покупаю обувь в Москве и Европе, однако если влюблюсь в какую-то модель, то заказываю ее через проверенных байеров. Любимых брендов у меня много, но если говорить о сочетании красоты и удобства, то мой выбор — Yves Saint Laurent. Несмотря на каблук в пятнадцать сантиметров, в туфлях этой марки я без проблем рулю, хожу и танцую. Из обуви на плоской подошве выбираю что-нибудь полуспортивное: кеды или кроссовки, а балетки не ношу вообще. Запросто надеваю с кедами короткие платья: у меня смешанный стиль в одежде, и я могу себе это позволить.

На Анастасии: туфли Yves Saint Laurent. В руках у Анастасии: Le Silla.

На кресле и на полу: коллекционные туфли Christian Louboutin, черные ботильоны Gucci, туфли Christian Louboutin, белые кроссовки Adidas, синие кеды Yves Saint Laurent, коллекционные туфли Dolce & Gabbana, кислотно-розовые туфли Philipp Plein, синие туфли Valentino, сапоги с цепями с показа Chanel.

 

Вероника Смирных

автор блога Goldandblackk.com

Мой любимый бренд – Celine. У него хороши абсолютно все обувные коллекции. В последней, например, было много ярких моделей — и я бы их с удовольствием купила, хотя обычно предпочитаю сдержанные цвета. Одно из последних приобретений — лаковые слипоны Celine. Увидела их первый раз в московском ЦУМе и запомнила, а потом в Питере встретила на улице девушку в таких же. В жизни они смотрелись еще круче. В итоге сделала заказ в интернете со сложной схемой доставки — через Ирландию. Говорят, туфли лучше покупать исключительно у обувных брендов, но я в этом не уверена. В лодочках Gianvito Rossi ноги болят уже через два часа, а в Zara вполне комфортно. Кстати, среди масс-маркета Zara — мой любимый бренд. Чего не хватает в моей коллекции? Пожалуй, классических белых кроссовок и ботинок челси. А еще я хочу вторую пару слипонов Celine — из меха пони.

На Веронике: босоножки Celine.

На полу слева направо: розовые лодочки Gianvito Rossi, слипоны Celine, туфли из кожи питона Celine, бежевые туфли Zara, сапоги Celine, слипоны Zara, оранжевые слипоны Zaraиз шерсти пони, босоножки Celine, лоуферы Celine, биркенштоки Zara.

 

Эрика Лангольф.

совладелица бутика «Магия моды».

Я всегда с гордостью признаюсь в своей огромной любви к туфлям на каблуках: они олицетворяют для меня «высоту». Однако с недавних пор начала чаще носить обувь на плоской подошве – в выходные дни и во время путешествий предпочитаю грубые ботинки, высокие кеды и кроссовки. Иногда даже заимствую что-нибудь у дочери. Это отличная альтернатива, ведь у нас с Элей один размер. Свою коллекцию обуви пополняю постоянно, а лучшими местами для улова считаю Европу и Америку. Покупаю новинки везде – на отдыхе, в командировках, в собственном магазине. Моя любимая марка – Gianvito Rossi. Большая часть обуви в моем гардеробе представлена именно этим брендом, а их знаменитые лодочки у меня есть во всех цветах. Марки Christian Louboutin и Stuart Weitzman люблю за фирменные каблуки, которые не доставляют никакого дискомфорта. Последней покупкой стали как раз ботильоны Stuart Weitzman с открытым носом из плетеной комбинированной кожи. Совет от меня всем девушкам: «Если у вас плохое настроение, купите новые туфли.


Эля Ахрамович.

школьница, дочь Эрики Лангольф

Разделяю ли я мамину страсть к туфлям на высоком каблуке? Скорее нет, чем да. Мне всегда была ближе спортивная обувь: в основном ношу кеды. Даже зимой выбираю их, не изменяя своему стилю и вкусу. В кедах я ценю прежде всего удобство – это, на мой взгляд, незаменимое и самое главное качество любой обуви. В целом в своих образах я придерживаюсь спортивной темы, поэтому в сочетании с кедами все смотрится гармонично. Даже собираясь на торжественное мероприятие, я не надену каблуки, а выберу, например, элегантные балетки. Отдаю предпочтение легендарным спортивным брендам Сonverse, Vans и Nike. Даже моей последней обувной покупкой были классические белые «конверсы».  

На Эрике: Лодочки GianvitoRossi

На Эле: Кеды Converse

На полу и на столе: кеды Converse, туфли Christian Louboutin, туфли StuartWeitzman, кроссовки Nike (розовые), лодочки GianvitoRossi, лодочки GianvitoRossi, туфли StuartWeitzman, кеды Converse, ботильоны StuartWeitzman, кеды Converse

Alex Zhema,
Комментарии

Наши проекты