Louis Vuitton представили новую сумку Pont 9. Ее посвятили самому старому мосту Парижа

Louis Vuitton представили новую сумку Pont 9, название для которой креативный директор бренда Николя Жескьер взял у Понт-Нёф (Нового моста), что расположен напротив парижской штаб-квартиры бренда. Neuf по-французски — это и прилагательное «новый», и числительное «девять».

Почтальонку, которой уже предрекают звание суперхита и сумки года у Louis Vuitton, отшивают из кожи пяти цветов — черном, куркуме, розе, голубом и бежевом (но мы ждем от Николя еще четыре: будет очень концептуально!).

Украшена же модель объемной застежкой с монограммой LV в золотом круге. Ее нашел в архивах Жескьер и устроил нежный редизайн. Оригинальная фурнитура появилась у французского дома еще в 1908 году и использовалась до начала 1930-х как багажный замок.

Всего над созданием Pont 9 вручную трудятся шесть человек. Сначала прорабатываются каркас и детали, затем идет выбор и выделка кожи (отрезки которой впоследствии превратятся в небольшие изделия или аксессуары), следом вырезаются детали и подготавливается основа под фурнитуру.

Когда подготовительные этапы пройдены, к работе приступает кожевенный мастер — он завершает сборку и отдает почти готовую сумку на «прошивку». В финале модель осматривает со всех сторон специальный эксперт, проверяя ее даже на мелкие погрешности.

Среди первых обладательниц классических черной и белой Pont 9 оказались главные героини недавней премьеры Netflix — шоу «Голливуд» — Самара Уивинг и Лора Хэрриер. Алисия Викандер надела почтальонку цвета куркумы вместе с классическим пальто, Леа Сейду взяла ее же, но в дуэт к массивной дубленке, а Софи Тернер остановилась на светло-голубой модели, созвучной по тону картине Ренуара «Новый мост» или Pont Neuf.

Новый мост, что вдохновил Николя Жескьера на название, на самом деле — один из старейших во французской столице. Он соединяет друг с другом набережную Лувра, остров Сите и квартал Сен-Жермен-де-Пре.

  • Алисия Викандер

  • Лора Хэрриер

  • Софи Тернер 

Напомним, недавно Louis Vuitton выпустил три новые книги серии Travel Book – и одно из изданий посвящено Петербургу, иллюстрации для него сделала Келли Биман. На изображениях можно увидеть Троицкий собор, набережные и улица города, а также зарисовку, где девушка парится в дегтярных банях – если присмотреться, легко заметить, что слово «дегтярные» написано с ошибкой. 

Фото: архивы пресс-служб

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты