Мария Урванцева

Дизайнер и создатель бренда Barbara выпустила осеннюю коллекцию Siberia, лейтмотивом которой стал колорит сибирской природы, и открыла второй бутик в Санкт-Петербурге.

Barbara существует на фэшн-рынке Красноярска не так давно. В ноябре 2014 года я создала первую капсульную коллекцию, в которую входили женские и детские модели. Страсть, любовь и тяга к моде всегда присутствовали в моей жизни, по крайней мере, сколько я себя помню. Наконец, настал тот момент, когда я решила поделиться своими идеями, своим видением и пониманием моды. С того момента началась жизнь бренда Barbara, и вот нам уже скоро год.

Я создаю одежду, выдержанную по стилю, дизайну и цветовой гамме. Ничего лишнего, только лаконичные универсальные вещи. Это классические формы, простые и чистые линии с акцентом на женственность. В основе стиля коллекций утонченный шик и природная индивидуальность. С функциональной точки зрения, в первую очередь в своей одежде я делаю ставку на удобство и комфорт. Получается, что каждая коллекция — это блюдо, состоящее из множества ингредиентов. Не будь одного из них, ничего не получится.

Посмотреть одежду бренда Barbara можно в группе ВКонтакте: vk.com/barbara.gallery

Коллекции Barbara капсульные, они состоят из десяти-двенадцати моделей, складывающихся в готовые луки. Раз в сезон выходит одна коллекция: осень/зима, весна и лето.

Не секрет, что для законченности образа очень важны аксессуары. Одно время я сама изготавливала подвески из натуральных материалов, призванные дополнять мою одежду. Сейчас на создание аксессуаров у меня, к сожалению, не хватает времени. Кроме того, я сотрудничала
с брендом Netronin Leather Concept, и специально для моей весенней коллекции Reveil 2015 были созданы кожаные сумки.

В осенней линии siberia мне захотелось передать уникальность того места, где мы живем, а она заключается в природе. Эту тему я воплотила через естественные спокойные земляные оттенки и натуральные материалы: шерсть, кашемир, итальянское сукно, вискоза, шелк, хлопок. Своеобразный лозунг этой коллекции: «Сибирь завораживает своей красотой. Она сурова и холодна. Но стоит прикоснуться к ней сердцем, и она расцветет для тебя».

Открытие филиала шоу-рума Barbara в Санкт-Петербурге — это маленький шажок и вклад в развитие бренда. Мы активно работаем в этом направлении. Кстати, в конце октября в Санкт-Петербурге пройдет Неделя сибирского дизайна, где будет представлен бренд Barbara.

Шоу-рум Barbara, ТК «Эверест», ул. Диктатуры Пролетариата, 32

Текст: Татьяна ЗИЗА . Фото: Ксения АРБУЗОВА , Анна ВИРОЛАЙНЕН, Лидия СЕНОТРУСОВА

  • Четкие строгие линии, формирующие силуэт — любимый прием дизайнера.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также