Диана Остапец

Директор творческого центра Dios models открыла швейное ателье и уже выпустила первую коллекцию, одно из направлений которой — парные наряды для мам и дочерей.

 

Я с детства интересовалась дизайнерским делом. Мама всегда учила меня хорошо выглядеть и стильно одеваться, поэтому тяга к моде появилась у меня с ранних лет. Сейчас в своих образах я пытаюсь совмещать несовместимое и экспериментирую с луками, это и подтолкнуло меня к запуску своего дела. Но есть и другая причина: в нашем центре постоянно проходят концерты и дефиле, и каждый раз мы вынуждены искать человека, который сможет разработать для нас костюмы. Я решила, что лучше работать над этим самим, чтобы ни от кого не зависеть.

Первая коллекция бренда Dios — это пышные юбки, широкие рукава, а также легкие и воздушные полупрозрачные материалы, такие как органза. На работу над этой линией меня вдохновила любимая Франция. Кроме того, мы развиваем направление «мама с дочкой», где взрослые и детские образы объединены концепцией. И конечно, создаем отдельные вещи как для взрослых, так и для детей. Уже начали получать индивидуальные заказы, например, сейчас шьем полушубок для невесты и платья для ее подружек.

Мы начали работу над новогодней коллекцией, но пока не утвердили эскизы. Естественно, в ней будут преимущественно вечерние наряды. Хочется сделать их разнообразными, чтобы клиентки могли выбрать не только платья, но и костюмы.

У нас отличная команда мастеров, а с главным дизайнером Еленой Бельских я познакомилась давно, когда заказывала у нее вещи для себя. Сама я тоже выступаю исключительно как дизайнер, потому что мы с иголкой пока несовместимы. Но я очень быстро учусь, активно осваиваю это мастерство и вникаю во все швейные процессы.

Огромное внимание мы уделяем обработке швов, не отстаем в этом вопросе от магазинных образцов. Работаем только с качественными и преимущественно натуральными тканями. Сейчас закупаем их в Красноярске, но хотим привезти несколько образцов и из Парижа, собираюсь туда в ближайшее время и уже присмотрела подходящие магазины.

В планах — открытие своего шоу-рума. Ставлю перед собой цель создавать не только лимитированные коллекции, но и работать на масс-маркет. В идеале хотелось бы совместить в одном помещении шоу-рум и ателье.

Свою деятельность в творческом центре я не прекратила и не собираюсь. Успеваю заниматься всеми проектами. Мы продолжаем работать в тандеме с мамой, Татьяной Остапец. Она для меня правая рука, как и я для нее.

vk.com/clubdiosstudioo

Текст: Татьяна Зиза. Фото: Тимофей Зуев, архив героя


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме