Олеся Ермакова

Управляющая Красноярской дирекцией «Экспобанка» организовала серию управленческих поединков, на которых будет выбран лучший переговорщик среди топ-менеджеров компаний и владельцев бизнеса.

 

Как у вас возникла идея устроить такие интеллектуальные бои?

На самом деле мы велосипед не изобретали, а просто решили возродить уже существующую традицию, которую несколько лет назад укоренил Данила Юсьма, будучи главным редактором журнала «Сфера влияния». Тренер-консультант консалтинговой компании Business&Business Алексей Молчанов, у которого мы не раз обучались, однажды заметил, что в Красноярске чувствуется дефицит регулярного неформального общения руководителей. Нет объединяющей концепции, в рамках которой люди могли бы познакомиться, установить полезные для бизнеса контакты. Банк сделал смелый шаг, взяв на себя роль «мотора» процесса. Идея чемпионата оказалась очень привлекательной для партнеров, у нас сразу же появились единомышленники. А соревнования — это скорее хороший повод, подогревающий интерес участников.

Это серьезный конкурс или игра?

Конечно, игра. Я бы даже сказала, это своеобразная форма тренинга, на котором можно и своими навыками поделиться, и у соперников перенять удачные решения. Чемпионат — это живой организм. Рисунок каждой встречи уникален, меняются участники, каждую игру происходит ротация жюри. Приглашаем известных людей с опытом и определенным авторитетом. Но все-таки я бы не разделяла участников и членов жюри по уровню мастерства. Все, по сути, равны. Честно говоря, некоторые судьи иногда сами выражают желание поиграть, потому что азарт игры захватывает куда больше, чем выставление баллов.

Что делает хорошего руководителя: постоянное повышение квалификации на тренингах или внутреннее чутье?

Я вообще придерживаюсь такой позиции, что саморазвитие должно быть в тренде. Если не работать над собой, то очень быстро можешь морально устареть, а значит, ценность твоя как профессионала в динамично развивающейся деловой среде сильно понизится. Но сколько ни учись, все равно возможны ошибки, все мы люди. Поэтому важен еще один момент: критическое восприятие себя. Как говорится, «осознанная некомпетентность — это один из этапов самосовершенствования».

Вы много времени уделяете обучению?

На мой взгляд, достаточно. Я читаю в большом количестве профессиональную литературу. Меня увлекает тема менеджмента, бизнеса, проведения переговоров и сделок. Также меня нередко выручает любовь к историческим книгам. Анализ ярких личностей или примеров прошлого позволяет делать полезные выводы относительно сегодняшней ситуации, прогнозировать вероятное развитие событий. Кстати, читателям журнала я могу порекомендовать книгу, которая совершила переворот в моем сознании и подвигла на совершение очень важных шагов в области финансовой стороны моей жизни. «Богатый папа, бедный папа» американца японского происхождения Роберта Кийосаки помогает понять саму природу денег, дает ответ на вопрос, почему одни люди финансово успешны и стабильны, а другие всю жизнь только и делают, что рассчитываются с долгами. Другими словами, книга учит быть богатым.

Какими качествами надо обладать, чтобы финансы шли в руки?

Надо интуитивно чувствовать саму природу денег, понимать, от каких действий капитал прирастает, а от каких тает. Кстати сказать, есть еще одна замечательная книга — «Тайный язык денег», которую написал Дэвида Крюгер, психолог. Он говорит, что деньги — это увеличительное стекло, которое обнаруживает все, что заложено в человеке. Допустим, если кто-то склонен к филантропии, то, став богатым, он начинает жертвовать на благотворительность, а другой неравнодушен к азартным играм, и при большом количестве денег он может увязнуть в игромании.

Как вы оказались в банковской сфере?

Мой преподаватель вуза пригласил пройти стажировку в банке, и с тех пор вся моя профессиональная деятельность связана с этой системой. Я человек команды. Более того, мне очень интересно работать в банке, приходят клиенты с разным бизнесом, каждый случай по-своему интересный, скучать не приходится.

Вы не думали о собственном бизнесе?

Возможно, я когда-нибудь к этому приду. Но пока мне интересны задачи, которые передо мной стоят. Также я убеждена, что работа топ-менеджером — это бизнес по продаже собственного интеллекта.

В каком из сибирских городов, где вам приходилось жить, вы чувствуете себя наиболее комфортно?

Без лукавства скажу, что в Красноярске. С точки зрения жизни здесь очень комфортно. Люблю гулять по центру, кататься на велосипеде на острове, заниматься спортом в любимом фитнес-клубе. А еще мне импонирует одна особенность красноярских бизнесменов: у них очень большой вес имеет слово. Если о чем-то договорились, то это сильнее любой подписи. Мало где еще встретишь такое.

Олеся Ермакова родилась в городе Кемерово. По образованию — юрист. Несколько лет работала в родном городе, а также в Иркутске и Новосибирске. С 2012 года была назначена на пост председателя правления «Стромкомбанка», а после его объединения с «Экспобанком» стала руководителем региональной дирекции в Красноярске. Олеся замужем, у нее взрослая дочь Полина, которая в этом году поступила в университет технологии и дизайна Санкт-Петербурга и собирается стать ювелиром.

Текст: Мария Юферова. Фото: Глеб Виноградов

 


  • Автор: Alex Zhema
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: март 2015

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также