Никита Владимиров

Сын ресторатора Владимира Владимирова сменил отца на посту управляющего и готовится открыть два новых заведения, в том числе итальянский ресторан в «литературном» стиле.

 

Этой осенью Vladimirov restaurants открывает два новых ресторана, какими они будут?

Заведения два, но находятся они в одном здании. Если говорить о первом ресторане, то его пространство мы задумали оформить в «литературном» стиле — с книжными полками и прочей атрибутикой, а меню — полностью итальянское. Помочь нам с организацией процесса и разработкой приедет настоящий профессионал: шеф-повар Маурицио Россели, работающий в ресторанах по всему миру. Я проходил практику под его руководством, после этого часто советовался с Маурицио по работе через «Фейсбук», а теперь и вовсе решил пригласить в Сибирь. Так что пицца у нас точно будет не как у всех, а по старинным рецептам из разных регионов Италии: Сицилия, Тоскана, Ломбардия.‎ Первыми в городе мы будем продавать и настоящее итальянское пиво. А вот заведение под названием Bees&Honeyсделаем музыкальным — в нем будет звучать джаз, блюз, лаундж, поп. 

То есть внутри можно будет потанцевать?

Нет, такой задумки не было. Музыка — не главное блюдо, она лишь будет создавать благоприятную для ужина атмосферу. В дальнейшем выборе репертуара упор хотелось бы сделать на джазовых композициях и диджейских сетах. Время от времени планируем привозить известных российских и зарубежных исполнителей, но и для местных музыкантов двери открыты. Может быть, я сам встану за пульт. Меня уже звали выступать во многие красноярские бары, но зачем я буду делать прибыль другим? (Смеется.) 

То есть музыкальная индустрия вам тоже интересна?

Да, я даже какое-то время хотел связать свою жизнь с музыкой и стать диджеем. Но папа не воспринял эту идею всерьез. Я и сам, с детства так или иначе работающий с отцом, не видел для себя другого варианта, кроме как продолжать помогать ему. Во время учебы за границей я постоянно был с ним на связи: консультировался с мировыми специалистами по поводу нашего бизнеса и тут же старался передать ему ценную информацию. Отец всегда с уважением относился к моим советам. Возвращаясь к вашему вопросу: если бы я действительно хотел уйти из ресторанного бизнеса, то вряд ли вспоминал бы о Красноярске так часто, будучи за границей. У меня, наоборот, всегда была в голове мысль: нужно вернуться. Но фанатеть от электронной музыки не перестал до сих пор. 

Не страшно быть наследником такой большой ресторанной империи?

Нет, мне все это наоборот очень нравится. Единственное, что меня беспокоит сейчас, — я не привык управлять. Во время учебы нужно было просто выполнять задания: мыть посуду, раскладывать приборы, готовить, а теперь от меня требуется проявить самостоятельность. Все дела, которые раньше вел отец, теперь на мне. Конечно, я переживаю, но надеюсь, что справлюсь со всеми задачами.

Говорят, наш город — один из самых «ресторанных» в России.

Мне кажется, в Красноярске даже слишком много заведений. Уверен, какие-то кафе будут просто пустовать. Меня по-настоящему радует другое: рестораторы начали подстраивать свои проекты под определенную категорию людей. Я сейчас тоже стараюсь разделить наши заведения, чтобы было понятно: это премиум-класс, а это средний. 

Вы два года учились ресторанному делу в Америке и наверняка перепробовали много местных блюд. Понравилось?

Считаю фастфуд довольно вкусной едой: периодически ем бургеры и куриные крылья. Конечно, это вредно, но как может быть невкусным тесто или мясо? Может, люди и против политики США, но их еду сложно не полюбить.

А к красноярской уличной еде как относитесь?

Я не против, пусть будет, но сам я стараюсь в таких местах не питаться. Когда хочется картошки фри, иду в Burger King. Если все пойдет хорошо с моей новой должностью, подумаю об открытии собственной сети быстрого питания. 

Дома сами готовите?

Готовить часто приходилось во время практики, с тех времен у меня даже сохранилась рукописная книжка с рецептами. Сам люблю делать козий сыр с томатным соусом на гриле. И, конечно, бургеры. 

А сибирская кухня не привлекает?

Во время обучения у меня, конечно, не было возможности есть традиционные сибирские блюда. Но сейчас я с удовольствием вернулся к русской кухне: особенно мне нравится меню в ресторанах «Хозяин тайги» и «Гадаловъ». 

Сотрудничаете ли с местными фермерами?

Конечно. Сейчас процент их поставок невелик, но со временем, я уверен, он будет только расти. Недавно, например, появилась идея сотрудничать с известным фермером Джастасом Уолкером — мы уже провели с ним переговоры. Пока могу сказать, что даже в условиях санкций на территории края или страны можно найти любые продукты. В том числе для итальянского ресторана.

Никита начал знакомство с ресторанным бизнесом в детстве — на каникулах в младших классах помогал отцу по работе. Сразу после окончания школы уехал за границу: изучал английский язык в школе Кембриджа, затем направление «бизнес» в Лондоне и швейцарском колледже GlionInstitute, а в этом году окончил Kendall College в Чикаго по специальности «управляющий в гостинично-ресторанном деле». В ближайшем будущем планирует отправиться в гастрономический тур по бывшим республикам СССР.

Текст: Мария Бурова. Фото: Никита Ларионов


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме