Тамара Васильева

Известная телеведущая ушла в декретный отпуск и запустила свою коллекцию женской одежды под брендом TM.Dress&Look

С моим будущим партнером и соавтором Мариной Захаровой я познакомилась во время парусной регаты в Турции. Позже мы практически одновременно стали мамами и решили разработать линейку одежды для мамы и ребенка — так называемый familylook. Нам хотелось отшивать нарядные вещи в едином стиле, а в Красноярске из этого сегмента можно найти только майки с одинаковым принтом. Но приступив к отрисовке моделей, мы настолько увлеклись платьями, что решили сосредоточиться именно на них. Детскую одежду оставили как опцию для индивидуального заказа.

Первая коллекция родилась очень быстро. Два месяца назад мы еще делали первые эскизы, а сейчас у нас есть готовый лукбук и шоу-рум, заполненный всеми размерами. В первой весенней коллекции двадцать луков. Это пышные юбки, женственные блузки и платья, платья, платья. У нас нет брюк и темных цветов: я уверена, что даже в офис можно одеваться ярко.

Все модели мы примеряем на себя и оставляем только те, которые носили бы сами. Первые экспериментальные вещи обязательно проходят тест в нашем гардеробе.

Ткани, фурнитуру и остальные «запчасти» выбирали сами. Пожалуй, это самая сложная часть работы. Сейчас в этом направлении мы развиваем связи с иностранными партнерами.

Логотип появился случайно и за несколько минут. Я объясняла дизайнеру свое видение и, чтобы было понятнее, нарисовала его ручкой на клочке бумаге. Кто бы мог подумать, что именно таким он и останется.

Мы с Мариной не профессиональные дизайнеры и не умеем шить. Нам очень повезло, что удалось найти талантливого конструктора одежды, с которой мы говорим на одном языке. А теперь мы снимаем в аренду целое ателье и сотрудничаем с несколькими мастерицами. У нас большие планы: сейчас отшиваем летнюю коллекцию и уже думаем про осень.

Посмотреть на наши работы можно в соцсетях: ищите нашу группу TM.Dress&Look в «Инстаграме», «Фейсбуке» и «ВКонтакте». А лучше приходите в шоу-шум — сможете не только все посмотреть, но и перемерить.

Facebook.com/tmdress

 

Текст: Александра Ояберь

Фото: предоставлены Тамарой Васильевой


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме