Дуров ликвидировал Telegram Messenger LLP

Британский реестр 2 апреля официально подтвердил ликвидацию компанию Павла Дурова Telegram Messenger LLP — она считалась основным юрлицом запрещённого в России мессенджера. В январе британский государственный реестр юридических лиц предупредил Дурова, что у него осталось два месяца на то, чтобы изменить своё решение и сохранить юрлицо. В противном случае организация будет распущена, а все права и имущество будут считаться никому не принадлежащими и, соответственно, отойдут короне. Бизнесмен не передумал, компанию вычеркнули из реестра. 

Как сообщает «Код Дурова», пользователям волноваться не стоит — сам мессенджер продолжит свою работу: «А Роскомнадзор всё также продолжит пытаться заблокировать несуществующую компанию».

Напомним, что заявление на ликвидацию Дуров подал еще 19 декабря 2018 года. Эксперты считают, что может быть связано с реструктуризацией бизнеса.

На блокировке ликвидация никак не отразиться — к новому юридическому лицу Роскомнадзор будет предъявлять такие требования, то есть требовать предоставить ключи для шифровки переписки пользователей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты