Тысячи аудиосообщений пользователей «ВКонтакте» лежали в открытом доступе — их можно было найти в разделе «Документы»

Аудиосообщения пользователей «ВКонтакте» можно было найти с помощью поиска в разделе «Документы». Участник «Двача», как сообщает «Фонтанка», написал: «Ищите «audiocomment.3gp» в vk.com/docs» — именно это позволяло найти и прослушать сообщения. Выяснить, кто является отправителем, тоже не составляло труда: для этого достаточно было нажать на файл и увидеть id страниц. 

В пресс-службе «ВКонтакте» «Фонтанке» рассказали, что проблема связана с использованием сторонних сервисов. «По нашим данным, в раздел «Документы» попала часть аудиосообщений, которые пользователи загружали через сторонние неофициальные приложения», – отметили в социальной сети и порекомендовали отказаться от дальнейшего использования таких сервисов. 

Кроме того, во  «ВКонтакте» заверили, что все аудиосообщения надежно защищены. Соцсеть не использует файлы формата «audiocomment.3gp» для голосовых Сейчас поиск по «audiocomment.3gp» в разделе «Документы» уже не доступен. Его отключили «для дальнейшего разбирательств.

Ранее «Собака.ru» сообщала, что ВКонтакте запустила сервис VK Coin — с помощью него пользователи смогут заработать на «ускорения», виртуальные предметы, благодаря которым валюта начисляется автоматически. При этом вместе со своим личным счётом можно пополнять и баланс сообщества — достаточно начать игру из сервиса, который установлен в паблике. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты