Минкомсвязи шутит: в России создадут аналог Telegram

Утром первого апреля издание «Код Дурова» сообщило о том, что Минкомсвязи планирует создать мессенджер, который сможет заменить заблокированный в России Telegram.  

Мессенждер должен был позволить россиянам безопасно общаться и быть уверенными в том, что переписка не попадет к третьим лицам. При этом в ведомстве указали, что точная дата запуска сервиса не назначена, но намекнули, что он может быть это может произойти одновременно с реализацией «закона о суверенном интернете».

Однако пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков опроверг информацию. «Очевидно, это первоапрельская шутка», – ответил он на запрос «Фонтанки».

Ранее «Сообака.ru» сообщала, что рабочая группа во главе с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым разработала способ, считающийся самым эффективным по блокировке Telegram — это разработка компании «РДП.ру» («Ростелеком» контролирует 15%). Об этом рассказали «Ведомостям» федеральный чиновник, человек, знающий об этом от другого профильного чиновника, и человек, знающий это от сотрудников оператора связи. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты