Раис Асватуллин

Руководитель и врач стоматологической клиники «ИдэльМед» удачно сочетает нестандартное мышление с творческим подходом к задачам, с одной стороны, и скрупулезность, ответственность, дисциплинированность в работе – с другой.

Новые стоматологические клиники открываются все чаще, как в такой конкуренции сохранить лидерство? 

Частные стоматологические клиники появляются с той же периодичностью, что и закрываются. Образно говоря, если в год начинают работу пятьдесят новых клиник, то примерно сорок девять прекращают свое существование. Любую клинику, конечно, формирует персонал. Это как оркестр, который играет музыку, а главный врач – и солирующий инструмент, и дирижер в одном лице, поэтому огромная ответственность, лежащая на его плечах, перемежается с безумно интересным, захватывающим процессом. Главный врач, кроме того, что является управленцем, еще и лицо клиники в целом, так сказать, главный доктор, демонстрирующий диапазон возможностей самой клиники. Поэтому овладение всеми возможными специализациями в своей отрасли стало для меня вопросом чести. Это и есть долгосрочный секрет успеха и процветания клиники. 

Под влиянием времени сфера стоматологии меняется?

Безусловно, ведь медицина шагнула далеко вперед. Стоматология сейчас больше ориентирована на решение челюстно-лицевых проблем. Врач-стоматолог теперь не только лечит зуб, он восстанавливает лицо, проводит косметологические процедуры. Например, у человека на протяжении долгого времени отсутствовали жевательные зубы, прикус из-за этого меняется, что, в свою очередь, отражается на лице. В этом случае задача челюстно-лицевой хирургии и стоматологии – восстановить полностью скульптуру лица, вылечить все в совокупности. 

Какие новые технологии появились? 

Сейчас время практически безграничных возможностей. Мы внедряем новые технологичные методы лечения и омоложения, например – плазмолифтинг. Суть этого метода в том, что из вашей собственной крови извлекут плазму, обогатят ее полезными веществами и получившимся препаратом сделают серию уколов. Богатая тромбоцитами плазма снимает воспаление и нормализует процессы в тканях, запуская механизм восстановления и омоложения за счет собственных ресурсов организма. Этот метод не просто революционный, он по сути фантастический. 

Страх перед врачом-стоматологом еще актуален? 

Современные обезболивающие препараты, комфортные условия лечения, внимание и предупредительность персонала к пациентам – все это превращает визит к стоматологу в приятный естественный процесс. Любой человек, внимательно относящийся к своему здоровью, посещает стоматолога с удовольствием и в хорошем настроении. 

Почему вы решили связать профессиональную деятельность со стоматологией? 

Для меня то, что я стану врачом и свяжу судьбу с медициной, было предопределено. Перед глазами у меня был отличный пример: друг моего отца, изумительный стоматолог-хирург, настоящий профессионал и, конечно, человек с большой буквы. Именно он раскрыл для меня эту потрясающую отрасль медицины. Челюстно-лицевая стоматология, как поле для настоящего творчества, дает огромный полет фантазии, предоставляя возможность не просто лечить, а творить, лепить, создавая прекрасное и даруя новую полноценную счастливую жизнь моим пациентам. 

Стоматологическая клиника «ИдэльМед»

ул. Мужества, 18, тел. 208-13-05


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также