Марина Сошенко и Ксения Кривоцук

Две молодые мамы-активистки объединились и создали свежий беспрецедентный для города проект Smart Mom, идея которого в образовании, развлечении и развитии семей.

Наш проект нужен городским современным мамам, которые не хотят «выпадать из жизни» на время декрета, которые стремятся оставаться в тонусе и вести активную социальную жизнь. Когда женщина становится мамой, ей хочется разнообразить свой досуг, узнавать что-то новое, взаимодействовать с полезными специалистами и такими же, как она, родителями. Идея «мамских» встреч не нова, однако тема именно образовательных мероприятий пока не столь популярна. Поэтому мы решили интегрировать ее в нашу действительность и создать принципиально новый клуб для мам, где они смогут не только общаться, но и получать комплексную полезную информацию.

Сейчас мы реализуем проект Mom’s time, это время для мам, где стержнем является одна тема, например — красота, здоровье или бизнес. Помимо больших событий мы проводим локальные встречи
с психологами, специалистами по правильному питанию, косметологами и другими экспертами, важными для девушек. Такие встречи проходят каждый месяц. В новом году добавится несколько масштабных событий: конкурс на звание лучшей Instagram-мамы, «Мамский забег на роликах» и большой спортивный день для всей семьи. Также мы работаем для девушек, которые только готовятся стать мамами, для них проведем встречу «Чудо природы», где поговорим об эмоциональном настрое и информированности в сфере материнства.

Сверхзадача проекта Smart Mom — показать всем, что воспитание детей и декрет — это время достижений и разностороннего интересного развития, доступное каждой девушке. Хотелось бы, чтобы больше будущих и действующих мам смогли сделать свою жизнь совершеннее и комфортнее, благодаря нашему делу.

Марина Сошенко

Лучшая книга, прочитанная мною за последнее время, — «Как здорово с ребенком от 1–3» автора Ларисы Сурковой.

Любимый фильм — «Выход через сувенирную лавку».

Современную маму я бы описала тремя эпитетами: образованная, внимательная, успешная.

Среди брендов одежды выделяю Massimo Dutti — это что касается масс-маркета, из местных дизайнеров — PrimaVera c шикарными платьями.

Свой день я не представляю без кофе.

Самый полезный гаджет в моем арсенале — планшет. Он хорош не только играми для детей, как многие думают, но и большой подборкой развивающих приложений.

Моим любимым местом в Красноярске был и остается остров Татышев.

Недавно я открыла для себя: дети вселяют в нас столько энергии, что можно свернуть горы.


Ксения Кривоцук

Одним из лучших романов я считаю «Шантарам». Автор очень интересно рассуждает о жизни и поиске себя, и вся история пропитана духом Индии, традициями и культурой. Путешествия — моя слабость.

Моя находка — книга Юлии Гиппенрейтер «Общаться с ребенком как?»

Современная мама — это грамотная мама, так как сейчас у нас есть возможность развивать и наполнять себя. Она работает над собой и направляет своего ребенка в нужное русло.

Из брендов одежды мне по душе Zara. Сейчас еще нашла хорошую швею, на которую у меня грандиозные планы.

Свой день я не представляю без моей дочери Варвары.

Последние полгода я постоянно пользуюсь эргорюкзаком. Этот гаджет помогает в путешествиях с дочерью и на Сундуки, и на Столбы, и по Санкт-Петербургу.

Не так давно я поняла, что в декрете бывает очень интересно, и мне его уже мало.

Текст: Татьяна Зиза. Фото: архив героев


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также