Мария Жданова

Фэшн-фотограф и модель запустила собственный модельный курс Johnson's Babies, состоящий из лекционно-практических занятий, фотосъемок и показов, и будет учить девушек-непрофессионалов основам моделлинга с прицелом на работу в европейских агентствах.

Курс полезен в первую очередь городу. Потребность в профессиональных моделях разных типажей у нас актуальна как никогда. Красноярск в сфере моделлинга очень притормаживает. Мода и фотография как индустрия здесь долгое время не существовали. Но сегодня открывается больше и больше концептуальных сторов и шоу-румов, город буквально накрыло волной новых дизайнеров, для которых очень важно изначально достойно позиционировать себя на рынке: сделать показ, снять лукбук. Наши заказчики стали больше доверять съемки рекламы местным фотографам и видеографам, а не покупать мертвые картинки с фотостоков.


Пару лет назад я уже пробовала работать как скаут — искала моделей, обучала, но это было очень камерно, по два-три человека. Особого плана обучения в голове не было, и я не справлялась даже с небольшим количеством. Нужна была система. Прошлым летом я познакомилась с журналистом Анкой Краевой, которая только приехала в Красноярск. Сразу возникло много идей совместных проектов, многие из которых, как это часто бывает, отправились в долгий ящик. А вот этой весной звезды сошлись, и модельная школа наконец заработала.

Мы создавали Johnson’s Babies таким образом, чтобы девушки могли сразу работать. Оттачивать навыки позирования и походки на практике. Подключаем к работе реальных будущих заказчиков, дизайнеров, лучших визажистов, фотостудии, журналы. Например, во время интенсива девочки сотрудничали с такими брендами, как Nika Burda, Com Mode, My Jul Store, одежда Harley.

Книга, которая поменяла мое уже устоявшееся мировоззрение, — «Анна Каренина», хотя раньше я не могла и подумать, что она станет одной из любимых. Если же говорить о впечатлении, например,
прочитал — пошел и сделал съемку по ее мотивам — это «Грязь» Ирвина Уэлша, название которой переведено на русский почему-то чуть эпатажнее.

Отличный фильм — «Бердмэн». Мое знакомство с Алехандро Гонсалесом началось еще в школе
с фильмов «Сука-любовь» и «21 грамм», последующие работы вызывали интерес, но не
более того. А тут ты видишь фильм, прекрасный со всех сторон: игра актеров, диалоги, крутая операторская работа, ирония.

Сейчас у меня период восхищения Азией: блоги, картинки, дизайнеры, эстетика в целом. Поэтому на данный момент хотелось бы пожить в Таиланде, а именно Бангкоке.

Я чаще работаю в дневное время. Поэтому люблю заведения с окнами, спокойную атмосферу и хороший кофе. Сейчас в фаворитах бар Barbaris. Божественное бранч-меню и миндальный
латте — и этим все сказано.

По части одежды я приверженец массмаркета. Люблю каждый сезон обновлять гардероб процентов на пятьдесят, поэтому в приоритете Topshop, Zara и местный дизайнерский бренд Com Mode.

Мой маст-хэв — электронные часы Сasio, как у папы в девяностые.

Маст-ду, как сейчас модно стало говорить, — просто инвестировать в себя: купить ролики или пенни борд, научиться готовить двадцать разных видов соусов в Cook Book, выучиться на сомелье местного разлива, посетить курс «Как правильно снимать еду и кота в Инстаграм». Кроме бесконечного приобретения вещей можно ведь обзавестись и новыми знаниями. Благо мастер-классы и воркшопы сейчас имеются в большом количестве.

Недавно я узнала, что если добавить в воду пачку муки на съемке, то сымитировать полную ванную молока не получится. Тру стори.


  • Автор: Alex Zhema
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: июнь 2015

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также