Наталья Андрушкевич

Руководитель первого в городе филиала квеста "Клаустрофобия", где уже работают комнаты "Бытие" и "Гостиница", запускает сценарий "Вторжение", посвященный космосу.

Первый раз я сыграла в «Клаустрофобию» в Москве — друзья позвали. Было очень любопытно, почему нас закрывают в неведомой комнате, как оттуда выбираться и в чем соль такого развлечения. Мы прошли первое задание — комнату « Советская квартира», радостно выскочили из нее и тут же записались на второй сценарий «Психиатрическая больница». После игры нас посетила мысль, что такой вид досуга надо продвигать, ведь это необычно, весело и гарантирует массу эмоций.

То, что люди сейчас предпочитают проводить время сидя за компьютером или с планшетом, — миф. Потребность в командных интеллектуальных играх появилась давно: многие нацелены на то, чтобы почаще выходить из виртуального мира в реальный и проводить время в компании друзей. Группы в социальных сетях сейчас направлены на организацию «живых» встреч, они стали лишь способом получения информации.

«Клаустрофобия» исключительно интеллектуальная игра, в которой важна командная работа. Нельзя играть одному, главный принцип — общение. В одиночестве вряд ли под силу справиться с тем заданиями, которые мы предлагаем.

Игра как способ отдохнуть необходима не только детям, но и взрослым. В обстановке игры можно погрузиться в сказку, абстрагируясь от суровой реальности, проблем и трудностей. У детей сказка может быть хоть каждый день, об этом заботятся взрослые, а в нашей жизни приключений и азарта катастрофически не хватает. Начиная проходить тот или иной сценарий, человек снимает свою повседневную маску и превращается в ребенка, который радуется своим маленьким победам.

Наш квест — своего рода наркотик. Те, кто уже прошел два сценария, ждут продолжения. При этом комнаты во всех городах разные и организаторы сами разрабатывают все сценарии — это принципиальная позиция.

«Клаустрофобия» продукт, который надо постоянно обновлять, поэтому для нас это тоже игра. Когда пишем сценарии, получаем колоссальное удовольствие, а потом заряжаемся позитивной энергией от тех, кто довольный выходит из комнаты после прохождения.


                  Коллектив «Клаустрофобии»: оператор Александр Киселев, автор проекта Сергей Андрушкевич,                    соавтор Нелли Зарс, оператор Павел Аникушин, 

 

Текст: Татьяна Зиза. Фото: Денис Грановский

 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также