Наталья Мыреева

Линейный продюсер канала «Афонтово» стала куратором нового телевизионного проекта «100 идей для города».

 

На красноярском телевидении я работаю больше 14 лет. На «Афонтово» пришла в мае этого года, когда телеканал сменил формат. Линейное продюсирование — работа не самая легкая, но интересная, и нравится мне тем, что есть возможность познакомиться с огромным количеством интересных людей: каждый день в наших проектах «День с Афонтово» и «Вечер с Афонтово» участвует порядка пятнадцати гостей. За несколько месяцев такой работы мы поняли, что в нашем городе большое количество креативных людей. Именно для них (и о них) наш новый проект «100 идей для города».

Это конкурс, участвовать в котором может любой житель Красноярска. На ближайшие восемь месяцев студия «Афонтово» станет площадкой для сбора идей, с помощью которых можно что-то изменить в жизни города. Мы не ограничиваем участников сферой бизнеса или решением дорожных проблем: это могут быть и социальные, и культурные проекты, идеи изменения одного двора или целого района. Основой заявки должна быть мысль: я могу сделать лучше. Мы же, в свою очередь, поможем расширить круг деловых связей участников и их возможности.

Заявку со своей идеей можно оставить на сайте телеканала в свободной форме, мы не требуем четко прописанных бизнес-планов. Если идея не противоречит законодательству, она выкладывается на странице конкурса, ее можно обсуждать и поддерживать. Каждую неделю красноярцы могут голосовать за новые идеи, после чего из самых популярных наш экспертный совет выберет наиболее интересную, а ее автор у нас в прямом эфире сможет защитить свой проект. И так — еженедельно! Итоги конкурса будут подведены весной, 31 мая. Основные критерии при отборе идей — новизна, реализуемость и важность проекта именно для Красноярска. Каких-то более четких критериев мы не прописывали, потому что нельзя сравнивать идею в культурной сфере и в сфере строительства, что важнее?

Экспертный совет для конкурса мы выбирали совершенно беспринципно (смеется). Нам нужны были люди из разных «весовых» категорий: среди экспертов и мэр Эдхам Акбулатов, и куратор культурных проектов Оксана Дайнеко, и исполнительный директор КРИТБИ Николай Колпаков. Эксперты будут появляться на публичных защитах каждый месяц, а в финале именно они определят трех победителей, которые получат денежные премии от тридцати до ста тысяч рублей.

Эти деньги мы отдадим в личное распоряжение авторов идей как награду за креатив и неравнодушие к судьбе города. Ведь сейчас мы даже не представляем, какие из них дойдут до финала. Сами авторы решат — потратить премию на личные нужды или на свой проект. К тому же мы не берем на себя обязательство воплощать эти идеи. Мы скорее служим катализатором, который, надеемся, ускорит решение той или иной городской проблемы.

 

По итогам каждого месяца экспертный совет выбирает лучшую идею, автор которой проходит в финал конкурса.

В экспертном совете проекта состоит архитектор Антон Шаталов.

 

Условия конкурса на afontovo.ru

Текст: Мария Бурова. Фото: Денис Грановский, архив героев


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также