Пусть меня научат.

Даже если школа и университет позади, осенью порой снова тянет сесть за парту. А для детей тема получения новых знаний сейчас тем более актуальна. «Собака.ru» решила расспросить не последних людей в дополнительном образовании, куда, чему и зачем пойти учиться.

 

Cемейный центр развития Welcom.

Наталья Конно, ректор семейного центра развития Welcome

«Скажи мне, кто ты, и я скажу, как тебе изучать английский», — говорят у нас в школе. И мы действительно стараемся помочь найти свой путь к совершенному владению языком. Перед началом обучения мы определяем не только уровень знаний, но и тип восприятия информации каждого ученика. На основе этого подбираем подходящую программу. Для визуалов — карточки, учебные фильмы и книги, а также техники запоминания с помощью жестов и символов. Аудиалы будут слушать английские песни и аудиокниги, прослушивать диалоги и вести беседы. Кинестетам предлагают говорить по-английски за чашкой ароматного кофе, сидя на мягком диване, играть в ролевые игры и участвовать в совместных проектах. В зависимости от целей ученика мы выстроим индивидуальную программу: бизнес-переговоры, подготовка к поездке либо экзамену или просто общий разговорный. Для детей от двух лет предусмотрены творческие занятия — язык постигается в танцах, пении, играх, театральных постановках, что позволяет с легкостью вырастить двуязычного ребенка. Школьникам предложат интересные экскурсии и выездные школы. Последнее, в принципе, доступно для любого возраста, равно как и возможность выбора — заниматься одному, в семейном кругу или в общей группе. А еще для детей у нас есть студии изобразительного искусства, эстрадного мастерства, секции капойэры, рукопашного боя и фехтования, а также дополнительные занятия по школьным предметам. Но это уже другая история. Главное — чтобы было желание учиться, а мы поможем вам не растерять энтузиазм.

ул. Весны, 7, ул. Светлогорская, 27д, ул. Академгородок, 12а, ул. Карла Маркса, 88.

Тел. (391) 295-34-94.

 

Бизнес-школа «Инопроф».

Геннадий Литвинович, директор бизнес-школы «Инопроф».

Мудрая мысль: лучшая инвестиция — инвестиция в себя. Потратьте деньги на приобретение себе новых умений и компетенций: образование никогда не будет подвержено инфляции или неожиданно потеряно. А еще мы думаем, что человек умеет только то, чему он научился, поэтому и сделали эту фразу своим слоганом. Мы уже двадцать четыре (!) года разрабатываем актуальные и максимально востребованные темы и направления дополнительного образования, а также профессиональной подготовки и переподготовки. Традиционным и устойчивым спросом практически всегда пользуются курсы бухгалтеров и сметчиков. По этим направлениям обучения мы предлагаем, возможно, самую полную и глубокую программу. Кроме того, есть дополнительная опция — возможность трудоустройства после обучения. Ну а на курсах «Дизайн интерьера», «Веб-дизайн», «Рекламно-полиграфический дизайн», «Фотомастерство» у нас можно освоить интереснейшие и креативные профессии. Кто не мечтает стать востребованным «свободным художником» и/или открыть свою небольшую дизайнерскую фирму? В любом случае эти навыки никогда не будут лишними и позволят вам иметь дополнительный заработок. При этом мы стараемся организовать процесс так, чтобы обучение происходило без лишних финансовых и временных затрат: в среднем 100–125 рублей за академический час, продолжительность курса — два-три месяца. Зайдите к нам на сайт, и вы увидите, когда, в каких условиях, где и как вы сможете стать немного (а может, и намного) интересней.

пр. Мира, 80а, тел. (391) 276-76-01, inoprof.ru

 

Сеть образовательных центров «Умка».

Татьяна Андреева, директор сети образовательных центров «Умка»

Наш центр создан двенадцать лет назад как школа английского языка. За эти годы мы выросли в самую крупную сеть негосударственных детских образовательных учреждений в городе. Сегодня «Умка» — это три развивающих центра и два частных детских садика, в которых работают сто шестьдесят высококвалифицированных специалистов. Мы имеем лицензию на дополнительные услуги и общее дошкольное образование. Я по праву горжусь своими центрами и современными садиками. Нашей основной ценностью является работа в партнерстве с семьей, для создания гармоничной среды, в которой рост и развитие ведут к красоте и здоровью ребенка. Это новый современный взгляд на образование, где качество, разнообразие и индивидуальный подход позволяют детям проживать счастливое детство. В этом сезоне наши детские сады ждут новых клиентов на вечерние и субботние занятия по английскому языку, а также на занятия по подготовке к школе и творчеству. Давайте расти и развиваться вместе!

ул. Толстого, 49, ул. Весны, 21, ул. Профсоюзов, 17, пр. Металлургов, 55ж, krasumka.ru

 

77 500 фунтов стерлингов в месяц — минимальная стоимость учебного курса в Школе юных леди и джентльменов в Лондоне. Студенты живут в лучших отелях, посещают балет и оперу, берут уроки этикета.

100 дипломов за свою жизнь получил Анатолий Мучник из Полтавы, попавший в Книгу рекордов Гиннеса как «самый образованный человек современности».

700 000 человек говорят на баскском языке, который считается самым сложным в мире. Во время Второй мировой войны его даже применяли как шифр.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме