Арго

Ресторан домашней грузинской кухни претендует на звание гастрономического рая как для истинных мясоедов, так и для убежденных вегетарианцев.

 

Интерьер нового заведения напрочь лишен нагромождения дизайнерских импровизаций на тему национального колорита. Здесь все по-хорошему просто и уютно, поэтому ничего не отвлекает от главной цели визита – грузинского застолья. О его традиционном изобилии можно судить по увесистому меню, где на нескольких страницах подробно перечислено все то, за что мы так любим эту прекрасную страну.

Фирменное блюдо – классические хинкали с перцем. В соответствии со всеми канонами грузинской кухни у них насчитывается ровно шестнадцать складок. Есть здесь также жареные хинкали и с сыром – для вегетарианцев. Последние, кстати, голодными из «Арго» не уйдут. Традиционный овощной салат с грецкими орехами, пхали из прокрученной стручковой фасоли, шпината и свеклы, знаменитые баклажаны и многое другое не оставят поклонников растительной пищи скучать в компании листика салата. В свою очередь мясоеды могут без стеснения вкушать антрекоты, сациви, колбаски, запеченные на гриле, шашлыки и прочие хиты закавказской кухни. Без хачапури, конечно тоже не обошлось: имеретинские, по-аджарски и с сыром сулугуни. Создатели нового ресторана не забыли о том, что знаменитую песню «Арго» спели, конечно, грузины, но все-таки о греческом корабле. Именно поэтому в меню есть блюда родом из страны аргонавтов. К примеру, мидии саганаки с помидорами, сыром и оливками. Винная карта также составлена из национальных напитков, которые призваны подчеркнуть яркий вкус блюд и сделать застолье по-грузински теплым и душевным. 

Скоро в ресторане появится особенный мангал, сделанный на заказ, что расширит меню по части мясных блюд.

ул. Диктатуры Пролетариата, 32а

Текст: Татьяна Зиза, Фото: Лидия Сенотрусова.

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Материал из номера: Февраль 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты