"Урарту"

Успешный долгожитель ресторанной братии с традиционной армянской кухней обновляет меню, включив в него национальные блюда, еще не знакомые сибирским гурмэ.

Первые сведения о великом государстве Урарту относятся к XIII веку до нашей эры. Представитель нашего времени — воплощение высокой кухни, соблюдающей армянские традиции. Главный «повар» — тандыр на дровах, созданный с соблюдением всех исторических национальных заповедей и правил. Он и заявленный восточный колорит обязывают к многообразию мясных блюд. Среди новых позиций исконно армянские направления: тывжик из сердца и печени теленка, баранина с овощами по-севански, рецепт которой привезен из города Севан, известного
своим богатым кулинарным наследием.Изменения коснулись и супов, среди них теперь есть армянский домашний. Список ингредиентов звучит вкусно: баклажаны, домашняя лапша и мясо индейки. Заведение не оставляет без внимания европейскую и русскую кухню, в меню появились аппетитные новинки. Язык с картофельными драниками, шашлык и карпаччо из дикой оленины. Необычное блюдо с низким процентом жирности — кюфта из щуки. Технология приготовления оригинальна: мясо отбивают до волокна, а затем превращают в нежное суфле. Кстати, гости ресторана не раз высказывали пожелания о более легкой пище. Теперь можно побаловать себя супами из шпината и миксовыми «травяными» салатами. Из деликатесов — крабовое мясо в фалангах, прямые поставки которого позволяют сочетать высокое качество и приемлемые цены. Все нововведения сначала проходят своеобразный тест среди посетителей и выводятся как специальные предложения. Популярные блюда будут включены в основное меню.


ул. Карла Маркса, 14а

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Места: Урарту
Материал из номера: КИНОБУМ
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты