Пиццей единой

Сеть известных пиццерий Rosso с двадцатилетним стажем решила провести ребрендинг одного из своих заведений. Теперь на набережной Енисея работает ресторан OroRosso, меню которого пополнилось роллами, вок-предложениями и пастами.

Изменения затронули не только кухню заведения. Начать новую жизнь ресторана решили с обновления интерьера. Получился прованс с элементами эклектики. Оливковые панели, светлые стены, отделанные деревом, в тон им барная стойка, винтажные светильники, цветы. В качестве ярких акцентов дизайнеры-архитекторы Яна Проценко и Майя Матушкина использовали красные кресла, диваны и картины с овощами.

Так как вся сеть заведений – бизнес семейный, то и направленность OroRosso соответствующая. Здесь собираются родители с детьми, часто можно увидеть иностранцев, видимо, проголодавшихся после экскурсий по центру. Кстати, из окна и на террасе открывается панорама на Енисей и Коммунальный мост. При разработке меню ресторан не стал ограничиваться лишь итальянской направленностью. Так среди блюд появились представители европейской кухни: сэндвичи, картошка фри, лазаньи, традиционные английские завтраки с яйцами, сосисками, тостами и французские с кашами, макарунами и круассанами. Не обошлось и без сезонных предложений, например – грибной похлебки из лисичек.

Ну и, конечно, пицца. Она отличается не только ингредиентами, но также «национальностью» и размером. Есть итальянская на тонком тесте, классическая американская на толстом, на одного человека и на компании. Фирменная пицца Rosso готовится весом в 300 грамм – на одного человека, 600 – на нескольких человек, 1200 и 1400 – на большую компанию. Она состоит из ветчины, сервелата, сыров гауда и пармезан, свежих томатов, авторского соуса, по бокам украшена ломтиками сосисок – и все это на толстом тесте. В особой «закрытой» пицце куриное филе, ветчина, сыр, свежие шампиньоны, помидоры.

Кроме этого есть предложения с огурцами, болгарским перцем, ананасами, сырокопченым окороком, пепперони, мясным фаршем, говядиной, свининой, маслинами, морепродуктами и тремя видами сыра для вегетарианцев. 

Alex Zhema,
Комментарии

Наши проекты