Александра Цирюльникова

Кондитер кулинарной школы CookBook запускает собственный месячный курс обучения, на котором покажет, как для приготовления классических десертов использовать новые технологии. В программу также войдут авторские разработки, ранее остававшиеся под грифом строгой секретности.

Сейчас все поголовно увлеклись кулинарией и особенно десертами. И домохозяйки, и топ менеджеры с одинаковым упорством бьются на собственных кухнях над неподдающимися макаронс, а потом обращаются ко мне на мастер-классы с вопросом: «как ты это делаешь?» Так вот когда запись на однодневные и трехдневные занятия превратилась в очередь, я решила, что пора делать месячный курс.

В программу я включила в основном всем известные десерты и торты, потому что это именно то, чему хотят научиться начинающие кулинары. Рецепты мам и бабушек имеют неоспоримую ценность, но кондитерское искусство не стоит на месте. Постоянно меняются технологии, используются разные ингредиенты, причем натуральные, для сохранения свежести, препятствующие кристаллизации и высыханию  продукта. Правильное «Птичье молоко» или «Наполеон», фруктовый зефир или те же макаронс – хиты кондитерского цеха. Но помимо этого важно знать, как приготовить различные виды теста и кремы, что такое ганаш или меренга. Допустим, современные технологии позволяют не выдерживать бисквит до созревания, сохраняя его структуру и не дают высохнуть. Я постараюсь дать курсистам базу, на которой потом можно будет ставить собственные эксперименты.

Чтобы стать хорошим кондитером, нужна страсть. Конечно, необходимы определенные профессиональные знания, но все-таки это творчество в чистом виде, которому отдаешься полностью. Я могу после целого дня, проведенного на кухне школы, прийти домой с одним желанием – упасть спать, но потом незаметно для себя взять и испечь торт.

Люблю делать торты на заказ, потому что в это время во мне ликует художник. Мало придумать необычный дизайн, я стараюсь каждый раз что-то немного изменять в рецепте, усовершенствовать, добавляя новые ингредиенты или иначе их используя. Именно поэтому не смогу удержаться от возможности поделиться идеями со своими учениками.

vk.com/cookbookschool

Текст: Мария Юферова. Фото: Лидия Сенотрусова

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Материал из номера: март 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты