#молодозелено

Ресторанная группа Berrywood Family открыла кафе Green Villa Pizza — с экодизайном, итальянской кухней и сюрпризами в меню: вива, Италия!

 На фото: шеф-повар Алексей Соколовский.

Ресторанная группа Berrywood Family открыла кафе Green Villa Pizza — с экодизайном, итальянской кухней и сюрпризами в меню: вива, Италия!

В этом году рестораторы группы уже запустили два заведения: концептуальный бар-ресторан Franky Woo и гуд-фуд-паб «Залечь на дно в Брюгге», а сейчас зашли на новую территорию и открыли демократичное итальянское кафе. Но себе при этом не изменили: в компании по-прежнему работают одни из лучших поваров и дизайнеров интерьера, результат — соответствующий.

С дизайном все понятно, над огромным помещением с потолками под семь метров трудились авторы того же Franky Woo, в итоге получилась практически итальянская деревушка: много дерева и зелени, на входе красуется ярко-розовая корова, а посередине зала расположился домик с милыми абажурами и цветочными горшками.

С шеф-поваром история неожиданная: им стал украинец Алексей Соколовский, окончивший кулинарную школу в Римини и семь лет живший и работавший в этом итальянском курортном городе. Он знает кухню разных регионов страны от и до и теперь воспроизводит ее в Green Villa Pizza: традиционная тонкая пицца, всевозможные варианты соусов для пасты, в качестве горячего — рыба, которую особенно любят на побережье Италии, и мясо — его предпочитают жители центральных районов.

Отдельное спасибо за панини: свежевыпеченные булки подаются с разнообразными аппетитными начинками, например — копченый цыпленок со шпинатом, сыром гауда и чесночным маслом.

Десерты в Green Villa Pizza знакомые, но с приятными дополнениями: тирамису сопровождает мандариновый топпинг, а меренгу — малиновый крем.

Среди напитков есть и домашние лимонады, и густые молочные коктейли, и итальянское вино, а еще здесь на удивление неплохая карта китайского чая.

В планах рестораторов сделать Green Villa Pizza сетью, что мы всячески приветствуем: недорогой и вкусной итальянской еды много не бывает.

Топ-пять блюд по мнению редакции

Панини «Римини» с авокадо, беконом, томатами и соусом песто

Пицца «Сицилиана» с баклажанами и сыром рикоттапулья

Тосканский суп с копчеными ребрышками

Запеченная скумбрия с ароматными травами

Черничный пирог 

Дизайнеры интерьера Green Villa Pizza Анна Гавричкова и Геннадий Дежурных в этом году стали лауреатами премии Interia Awards 2014.

 

Текст: Александра Ояберь. Фото: Денис Грановский

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Материал из номера: Ноябрь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты