На старт, внимание, еда

Директор по развитию компании «МегаГрупп» Рихард Путикис открыл фуд-корт «Ресторанный дворик», представив новые европейские бренды — AuntieAnne's и Hesburger.

Как давно работаете в ресторанной сфере?

В общей сложности двенадцать лет. Начинал с должности рядового сотрудника в «Макдональдсе» и постепенно осуществил свою мечту работать в крупной корпорации. Я родом из Латвии, а мама русская, поэтому Россия — моя вторая родина. Здесь ресторанный рынок активно развивается, и можно себя реализовать, несмотря на то что многие говорят о кризисе. Да, падение в начале года действительно было, но франчайзинг сейчас продолжает набирать обороты. В Россию меня пригласил один из учредителей «МегаГрупп», так я и попал сюда. Сначала два года проработал в Москве, где занимался развитием AuntieAnne's и Cinnabon, потом очутился в Красноярске.

Красноярск отличается от Москвы?

Если сравнивать эти города по развитию ресторанной сферы, то нет. Предпочтения у потребителей примерно одинаковые. Хотя есть забавное наблюдение: Cinnabon успешнее там, где холоднее. Люди любят сладкое и, видимо, радуют так себя в морозные дни. Если говорить о гастрономических минусах Сибири, то здесь не хватает жернового хлеба. Я из той страны, где пекут потрясающий хлеб, который даже отправляют за границу. Здесь я еще ни разу такого не ел. Еще практически нет хорошей морской рыбы. Пожалуй, это все.

Тяжело ли работать по франшизе?

Я всегда слежу за выполнением «заветов» брендов, с которыми мы работаем. К нам регулярно приезжают представители фирм и контролируют нашу деятельность. Если есть какие-то погрешности, мы их устраняем. Еще люблю постоять на кассе. Во-первых, наблюдаю за работой сотрудников, а во-вторых, фиксирую предпочтения гостей.

Есть ли в планах открытие своего заведения?

Я уже давно работаю на большие корпорации и чувствую себя комфортно. Это мое любимое дело — по ощущениям, тружусь на самого себя. Но, конечно, иногда думаю об открытии собственного заведения. Тут вопрос не в знаниях, их у меня достаточно, а в том, чтобы созреть для запуска своего места.

Вы питаетесь в своем фуд-корте?

Проба нашей еды входит в мои обязанности, но при этом мне искренне нравится то, что мы делаем. Не то чтобы за такой едой будущее, но она однозначно будет преобладать в рационе людей все больше и больше. От высокого ритма жизни никуда не денешься.

 

Текст: Татьяна Зиза. Фото: Тимофей Зуев

 

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Места: КомсоМОЛЛ, Ресторанный дворик
Материал из номера: Август 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты