#НАДНЕ

Дмитрий Журкин и Алексей Нейман открыли новое заведение «Залечь на дно в Брюгге» — брутальный гуд фуд паб с внушительным пивным меню и фландрийской кухней

 

Название не столько отсылает к меланхоличному фильму Мартина Макдонаха про бельгийский городок, сколько говорит о непомерной любви к Бельгии учредителей паба. Пиво именно из этой страны и станет главным героем за барной стойкой. Нам обещают более сорока сортов, в числе которых эксклюзив вроде пива, которое варят монахи-трапписты, и авторские рецепты частных европейских пивоварен.

В интерьере паба нет никаких деревянных лавок и столов. Зато есть хром, кеги и винтажные пивные бутылки, благодаря которым цокольное помещение, как и задумывалось, превратилось в заброшенный пивной завод. В меню солируют гастрономические традиции Фландрии, поэтому ставка сделана прежде всего на морепродукты, а не на сосиски и рульки. Хотя и последним нашлось место: кухня паба обещает колбаски собственного производства по авторским рецептам, например сочетание баранины и кинзы отсылает к традициям Кавказа. Присутствуют и французские паштеты. Казалось бы, десерты в пивной истории не предусмотрены, но в пабе можно попробовать ягодные тарты и, само собой, бельгийские вафли. Запивать сладости рекомендуется ламбиком или сидром, например — грушевым. Список этих легких напитков займет пятую часть всех позиций.

ул. Авиаторов, 50

Текст: Дарья Баханова. Фото: Тимофей Зуев, архивы пресс-службы

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Места: Залечь на дно в Брюгге
Материал из номера: Июнь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты