"Нет проблем бар"

Скромное, на первый взгляд, заведение с высокой авторской кухней и богатым винным погребом открылось в самом сердце исторического центра города.

Первым проектом молодого красноярского ресторатора Евгения Понамарева стал стейк-бар «Теленок Табака», который быстро набрал популярность и вдохновил своего создателя на новые открытия. «Нет проблем» задумали как заведение для своих. Небольшой уютный подвальчик вмещает от силы полтора десятка столиков. Непритязательный интерьер наглядно демонстрирует, что не ради внешнего лоска сюда приходят посетители. Все дело в атмосфере и, конечно, в кухне. Первая располагает к тихому вечеру в компании одного или парочки хороших друзей. Главное, чтобы было о чем говорить, а закусить и выпить здесь найдется, тем более что винная карта подобрана весьма искусно, а определиться с выбором поможет общительный бармен. Ужинать можно прямо за длинной и широкой стойкой, при этом смотреть какой-нибудь замечательный матч и не считать шоты.

Кухня бара заслуживает особого разговора. Шеф «Теленка» Михаил Михайлов перешел на новый качественный уровень и теперь развлекается тем, что рецепты классических блюд дорабатывает со своей авторской позиции. В меню даже обыкновенный бульон становится блюдом особенным, поскольку подается с идеальным по форме и консистенции яйцом пашот. В связи с этим настоящим открытием становится бифштекс с моцареллой, картофельным пюре и соусом «Морне», телятина по-милански, а также телячьи щечки с булгуром и красно-винным соусом. Еще за чем стоит прийти в «Нет проблем бар», так это за десертами, каждый из которых по сложности идеи и ее воплощению не уступает горячим блюдам. Чизкейк с помидорами из малины, пирог из лесных ягод с английским заварным кремом, пирог из белого шоколада с супом из хурмы — это гордость заведения и магнит для посетителей.

ул. Урицкого, 52

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Места: Нет проблем бар
Материал из номера: АСЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты