В Петербурге зафиксирован третий смертельный случай больного с коронавирусом

В Санкт-Петербурге зарегистрирован третий смертельный случай смерти больного с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб.

«Зафиксировано 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровело четыре человека. Умер один человек»,— говорится в сообщении. 

Сейчас на лечении в больнице имени Боткина с коронавирусом находятся 115 пациентов —  109 петербуржцев и 6 жителей Ленобласти. На карантине находятся 8830 человек, из них 39 — в обсервации под медицинским наблюдением, остальные — дома. Всего в Петербурге зафиксирован 191 подтвержденный случай заболевания коронавирусом, выписаны 32 человека.

По состоянию на 5 апреля, число случаев заражения коронавирусом Covid-19 в России достигло 5389. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий. Президент России Владимир Путин продлил нерабочую неделю в России до 30 апреля, а Петербург занял первое место в России по числу нарушений режима самоизоляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты