Сыроварня и магазин «Сырные истории»

Необязательно лететь за границу, чтобы попробовать настоящий итальянский сыр. При сыроварне «Сырные истории» открылся магазин, где можно купить монтазио и буррату, приготовленные по классическим рецептам.

КРАФТ-РЕВОЛЮЦИЯ

Для традиционного июльского номера про еду «Собака.ru» круглый год каталогизирует актуальные гастротренды. В сезоне 2016/2017 магазинные полки захватили нефабричные продукты ручной работы, а вчерашние клерки перебазировались в деревню, где теперь пекут ржаной хлеб и настаивают комбучу на гибискусе. Мы составили первую энциклопедию южного крафта — и рассказываем, кто делает лучшие буррату и низкокалорийное мороженое.

Этот завтрак сделает твой день

В бургер-баре «Нахлебник» решили не пропускать самый важный прием пищи и начали принимать гостей с раннего утра.

Удачи, Чак!

В поисках чего-то эдакого и необычного в меню заведений города, мы нашли в ресторане «Вино521» стейк Чак Ролл - небанальную альтернативу рибаю.

Держи краба

В ресторане «Ателье Вкуса» опять аттракцион невиданной щедрости – на смену фестивалю устриц пришел камчатский краб.

Вальс с миньон

Сезон шашлыков близится! – мы готовим к нему не тело, но руки и вкусовые рецепторы, а заодно узнали у шеф-повара ресторана «Борщберри», где и как выбирать мясо для идеальных стейков – чтобы не тратить время на мариновку.

Еда с Юлией Смелых

В этом месяце наш ресторанный критик передал палочку гастрономической эстафеты коллеге по цеху – шоу-вумен, ведущей и арт-директору со стажем, Юлии Смелых.

Дико вкусно

Давно не было дичи! - подумали мы и промониторили заведения города на предмет ее присутствия в их меню. Остановились на аргентинской La Vaca-решили, что с приготовлением мяса здесь точно не возникнет проблем, и эксперимент поставили на «Партизанском кролике».

Еда с Георгием Бабенко

В подготовке списка рекомендаций для апрельского номера наш Бог домашней кулинарии, гастросексуал и ресторанный критик Георгий Бабенко нашел крафтовый сыр, гавайский кофе и именные коктейли.

Еда с Георгием Бабенко

Где чаще «становятся к стене», пробуют крем из лука и кваса, составляют бургеры по собственным рецептам, и оставляют заявки для дружеского угощения в выходной день, читайте ниже. Наш гастроэксперт Георгий Бабенко проверил все лично.

Еда с Георгием Бабенко

В этом месяце наш ресторанный обозреватель Георгий Бабенко пополнил гастро словарь терминами «мулибар» и «sweets скульптор», узнал, где проведут выходные Сосо Павлиашвили и Анна Хилькевич, и где готовиться к матчам на стадионе «Краснодар».

Еда с Георгием Бабенко

Подборку мест для рецензии наш обозреватель в этом месяце составил на любой вкус: тут и фастфуд, и старейший ресторан города, и кофейня.

Аперитив Еда с Георгием Бабенко

Наш новый ресторанный обозреватель ринулся с места в карьер: за день заглядывал сразу в несколько заведений, разузнавал обо всем без стеснения, а потом делился с нами. И мы его рекомендациям, конечно, верили. Не зря же @goooshka окрестил себя гастросексуалом – с едой у него все серьезно, надолго и по любви.

Стартовала ресторанная премия «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016

На сайте best-restaurant.sobaka.ru опубликован лонг-лист номинантов премии — лучшие рестораны, профессионалы и блюда, за которые нужно голосовать каждый день.

Еда с Игорем Грицкевичем

В этом месяце под прицелом редактора рубрики Еда рестораны и кафе, где кормят сытно, много и без напускного пафоса.

Пофестивалим!

«Только влюбленный кондитер сделает самый вкусный штрудель» — так говорят в Вене, на родине этого блюда. Попробовав его в краснодарских кафе «Ряженка», можно подумать, что сотрудники кухни давно потеряли голову от встречи с Амуром.

По-русски

«ПетровВодкин» — это не ошибка в написании фамилии известного художника, а имя нового бара в центре города.

Вкус праздника

На этот раз фудблогер Даниэлла Старикова прошла по ресторанам национальной кухни и популярным кафе в поисках сытных и вкусных зимних новинок. Она готова рассказать, #чтогдеестьвкраснодаре и как накрыть новогодний стол.

4 лучших заведения в Петербурге

По следам прошедшей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге», рассказываем о ресторане, баре, кафе и кофейне, которые стали победителями.

С МИРУ ПО НИТКЕ

САНКЦИИ ЕЩЕ НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВКУСНОЙ ПИЩИ. РЕСТОРАН «АКВАРЕЛИ» УБЕДИЛ СВОИХ ГОСТЕЙ В ТОМ, ЧТО И ВО ВРЕМЕНА НАПРЯЖЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ СТРАНАМИ МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ РАДОВАТЬ СЕБЯ ПРИВЫЧНЫМИ БЛЮДАМИ.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты августа

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.