Цены на смартфоны в России упали почти вдвое

За последний месяц в сети магазинов «Евросеть» цены на смартфоны снизились до 50%. Об этом сообщает газета «Ведомости». Размер скидки зависит от бренда и стоимости телефона. Под вынужденную акцию подпали около 200 моделей. Представитель ретейлера Ульяна Смольская сообщила, что  в среднем мобильные аппараты подешевели на 25%.

 

Одновременно с этим снижение цен на 24% произошло и в «Связном», где также подешевело около 200 моделей мобильных телефонов. Скидки распространяются на телефоны Apple, Lenovo, LG, Microsoft, ZTE.

 

Кроме того, в марте и апреле сеть магазинов «МТС» объявила о снижении цен от 5 до 24% на 400 моделей смартфонов HTC, LG, Microsoft, Lenovo, Apple.

 

Больше всего подешевели аппараты Lumia от Microsoft — скидка составила 40–50%, а также модели, которые не пользуются спросом.  

 

Гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков считает, что цены будут снижаться и дальше: в условиях кризиса покупатели не готовы отдавать за смартфоны крупные суммы, а других способов стимулировать спрос, кроме снижения цен на данный момент нет.

 

Дарья Сидельникова,
Комментарии

Наши проекты