Ильгиз Фазулзянов в Костроме!

В Костроме в Дворянском собрании состоялось важное событие для ювелирного сообщества - приезд всемирно известного художника и ювелира Ильгиза Фазулзянова.
 

15 ноября 2019 года в Дворянском собрании "Аметист" продемонстрировал уникальные украшения всемирно известного ювелирного мастера Ильгиза Фазулзянова, произведения которого находятся в коллекциях Музеев Московского Кремля, Московского Алмазного фонда, частных собраниях коллекционеров России, Италии, Франции, Великобритании, Японии и многих других странах.

Ильгиз Фазулзянов – российский художник, который работает в стилистике ар-деко и ар-нуво и создает украшения, которые глубоко ценят коллекционеры по всему миру. Его шедевры были представлены на ювелирной экспозиции выставочного зала Музеев Московского Кремля, где проходили знаменитые выставки наследия Cartier и «Сокровища индийских Махараджей», в собственной галереи в Париже, где мечтают быть представлены все ювелиры мира… Украшения Ильгиза – особые драгоценности во всем мире ювелирного искусства! О них пишут в Vogue, The New York Times… Как говорит сам мастер: «Большой успех – это ответственность, в том числе и за индустрию».

Для Костромы приезд Ильгиза Фазулзянова – сенсация и значимое культурное событие года! Настоящий светский бал, на котором присутствовали известные личности и представители администрации Москвы, Ярославля, Иваново и Костромы, был организован при участии ювелирного центра "Аметист".  Ключевая идея мероприятия - познакомить гостей с уникальными украшениями и показать их коллекционную ценность!  А уже на следующий день, 16 ноября,  перед многочисленной аудиторией студентов Института Дизайна и технологий КГУ,  Ильгиз Фазулзянов провел беседу и ответил на интересные вопросы учащихся.

ЖуковаЛВ,
Комментарии

Наши проекты