Волковский театр официально стал объектом культурного наследия

Владимир Путин подписал указ об отнесении театра им. Федора Волкова к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации. 

Теперь Министерство культуры должно включить ярославский театр в соответствующий государственный свод объектов, а Правительство России должно обеспечить не только правовые, но также финансовые и материальные условия для учреждения в новом статусе.

«Прекрасный подарок к юбилейному, 270 сезону, который открывается завтра. Ждем ярких премьер и новых побед!», – прокомментировал такое решение губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в Facebook.

Идея присвоить новый статус впервые прозвучала в Союзе театральных деятелей России весной этого года – как реакция на попытку объединить Волковский и Александринский театры.

Сторонники слияния говорили, что ярославский театр, будучи федеральным, финансируется Министерством культуры по остаточному принципу. Противники в ответ на это и предложили повысить статус. Идею главе государства озвучил председатель СТД РФ Александр Калягин. Путин – согласился. 

  • Заседание в Союзе театральных деятелей России по вопросу объединения театров Ярославля и Санкт-Петербурга.

Уже несколько месяцев вопрос объединения считается закрытым – его не будет. Кроме того, «Собака.ru» писала, что недавно в Волковском театре сменилось руководство – новым художественным руководителем стал Сергей Пускепалис.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Instagram — подборка главных новостей за день.

ysobolev,
Комментарии

Наши проекты