Скоро премьера: интервью с создателями шоу «Вдохновляющие»

Для них спектакль – возможность эффектно связать сразу несколько видов искусства и рассказать историю любви из недавнего прошлого, которое перекликается с настоящим. «Собака.ru» пообщалась с создателями шоу «Вдохновляющие» – продюсером Дарьей Суставовой и сценаристом Марией Карповой.

Зрители увидят их постановку 27 сентября в 19:00 под куполом Ярославского планетария. 

Что такое «Вдохновляющие»?

Дарья: «Вдохновляющие» – это не просто спектакль. Это шоу! Шоу, в котором задействованы невероятно талантливые люди. Это коллаборация художников, видеографов, танцовщиков, вокалистов, актеров. Это самые последние трендовые технологии, дающие возможность показать и раскрыть историю, донести до зрителя всю гамму чувств.

О чем постановка?

Мария: «Вдохновляющие» – история любви, которая разворачивается в недавнем прошлом, в начале 2000-х. В постановке затронуты многие важные социальные проблемы, с которыми сталкиваются современные молодые люди.

Как возникла идея создания шоу?

Дарья: Этой весной я начала продюсировать талантливую художницу Марию Карпову. И как-то раз, когда мы обсуждали дальнейшие планы, пришли к общему решению, что помимо выставок, хочется попробовать поставить шоу. Мы хотели чего-то нового: площадку, нестандартное прочтение истории, использование всевозможных приемов, которые будут удивлять и запомнятся зрителям надолго. Мы уверены, что в итоге достигли всех поставленных целей.

Где состоится премьера?

Дарья: Мы искали удобную для нас и при этом необычную площадку. Мне пришла в голову идея поставить шоу в планетарии, потому что это дополнительные возможности – трансляция под куполом на 360 градусов, а значит максимальное погружение в происходящее. «Вдохновляющие» – это представление с еще и кинематографическими элементами. Видео на протяжении всей постановки усилит воздействие на зрителя.

Расскажите про участников шоу.

Мария: У нас очень сильная команда, начиная от звукорежиссера, заканчивая танцовщиками. Когда мы поняли, что в постановке не будет профессиональных актеров, то решили, что ставку сделаем на профессионалов своего дела. И мы счастливы, что такие невероятно талантливые люди работают над проектом!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Instagram — подборка главных новостей за день.

ysobolev,
Комментарии

Наши проекты