В Костромской области ужесточены требования к гражданам, въезжающим в регион

На областном межведомственном совещании глава Костромской области Сергей Ситников поставил перед органами власти задачу обеспечить строгий контроль за гражданами, которые будут въезжать на территорию Костромской области в летний период. Необходимо не допустить завоза и распространения коронавирусной инфекции, подчеркнул губернатор.


Сергей Ситников

Губернатор Костромской области

«Мы все понимаем, что в летний период в область будут прибывать большое количество людей, это те люди, у которых здесь есть родственники. Будут везти детей из Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода. Значительное перемещение произойдет по студентам и курсантам высших учебных заведений. Это влечет большое количество рисков, опасностей, угроз, которые мы сегодня в обязательном порядке должны предусмотреть и не допустить».

В соответствии с этим в Костромской области доработан порядок передвижения граждан и транспортных средств, прибывающих из других регионов. Ужесточены требования к лицам, прибывающим в область - теперь в рамках 14-дневного режима обязательной самоизоляции они не могут посещать места массового скопления людей, общественные места, аптеки, магазины и рабочие места, не должны пользоваться общественным транспортом и контактировать с третьими лицами. Данные изменения должны упростить правоохранительным органам квалификацию административных правонарушений в связи с нарушением режима самоизоляции.

Гражданам, прибывающим в регион с несовершеннолетними детьми,  необходимо иметь при себе три документа. Это справка из медучреждения по месту фактического пребывания об отсутствии контакта с инфекционными больными, выданная не раньше, чем за три дня до прибытия на территорию области, и результаты лабораторного исследования об отсутствии новой коронавирусной  инфекции. Обе справки должны иметься у каждого прибывающего.

Также прибывающие в регион с несовершеннолетними детьми должны оформить нотариальную доверенность на лиц, которые не являются законными представителями ребенка, чтобы они могли представлять права ребенка в организациях региона.

ЖуковаЛВ,
Комментарии

Наши проекты